山海天:构建“1+2”产业体系 打造一流新旧动能转换示范区

2018-03-07 19:49

直播日照3月7日讯 现代旅游业既是供给侧改革的突破口,也是新旧动能转换的突破口。对山海天旅游度假区而言,加快打造精品项目、推动民俗旅游提档升级是当前面临的艰巨任务。新旧动能转换重大工程的实施,为山海天旅游度假区加快旅游业提质增效,实现高质量发展提供了重大机遇。

在太公旅游小镇王家皂片区建设现场,工程施工正在加紧推进,预计年内将完成主体工程建设。山海天旅游度假区将民俗旅游村拆迁改造确定为2018年的三大攻坚战之一,打造7个特色旅游小镇,加快实现民俗旅游的新旧动能转换。

山海天旅游度假区党工委书记吕祥山说,新旧动能转换重大工程的实施,吹响了日照市向高质量发展、建设现代化海滨城市的冲锋号。山海天旅游度假区将把新旧动能转换作为统领全区经济社会发展的“牛鼻子”,加快构建“1+2”产业体系,聚力打造新旧动能转换示范区,争当生态立市、旅游富市排头兵。

“1+2”产业体系,“1”即旅游度假,“2”分别是智慧康养和休闲体育。围绕构建“1+2”产业体系,山海天旅游度假区聚力招引推进了一批精品项目。目前,金帆山海汇、国际养生城2个精品大项目已经列入山东省新旧动能转换重大工程实施规划,成为引领山海天新旧动能转换的新动力。

吕祥山表示,按照市委、市政府“一三五”总体发展战略,强化问题导向、市场导向、创新导向,用工程化、项目化的办法推进工作,加快建设金帆山海汇、国际养生城、中澳帆艇产业园、中科山东健康城等16个新旧动转换重点项目,确保年内项目到位资金实现翻番增长。同时,围绕文化旅游、综合游乐等方面招引落地一批精品项目,以重点项目的突破,推动实现高质量发展。

推进新旧动能转换,不仅要转产业,更要转变干部思路、提升创业能力。山海天旅游度假区大力开展“争先进位创一流”活动,推动各级干部解放思想树标杆,加强学习提本领,凝聚合力抓落实,形成干事创业、争创一流的浓厚氛围。(日照新闻/直播日照记者:李 臻 陈忠满)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片