节后日照二手车市场回暖 如何选购有讲究

2018-03-07 19:49

日照网3月7日讯 二手车因为价格便宜、保值率高,备受市民关注,人们对二手车的认可程度也越来越高,不少市民觉得,只要车况没问题,二手车性价比最高,那么春节过后,二手车市场是什么行情,什么样的二手车好卖,市民在购买二手车时又该注意哪些方面呢?

近日,记者在奎山某二手车市场看到,前来咨询的市民还真不少,不少商家门前都有人看车,一位商户告诉记者,节后二手车销量还是不错的,他们从正月初七正式开业,平均每天销量在二十台左右。

记者了解到,市民选择二手车时主要还是看重车的品质和价格,价格集中在五万到十万,以自动挡合资品牌为主。

商户张先生认为,市民选择二手车和选择新车的比例差不多一比一,因为二手车的保值率 、费用比新车还是好很多,而且正规二手车市场都可以质量保证。他说,从交易量来看,五年以内的自动挡车销量最高。

来自岚山的牟先生告诉记者,他一直想买一辆二手车,但由于年前工作太忙,一直没有时间看车,年后正好有时间就跟朋友一起出来看看,准备近期入手一辆。

“一是觉得保值率这一块比较高,新车的话挂上牌,折旧率相对应要高多了,再一个现在二手车分期付款也开展了,批款时间也很快。”牟先生说,他一是考虑保值率,二是考虑可以做分期,所以才想买一辆二手车,不至于以后换车的时候感觉赔钱赔多了。

记者在二手车市场转了一圈发现,有些商户已经开始销售二手新能源车了,随着日照新能源汽车牌照的开放,新能源车在二手车市场也慢慢火了起来。

张永军从事二手车买卖十多年,他告诉记者,二手车市场当前也存在鱼龙混杂的情况,市民在购买二手车的时候,一定要格外注意。

“首先,买二手要选择精品车况的,没有事故的,没有泡水火烧的,看看这车有没有重大保险理赔,这一点也是比较重要的。第二要选择年限比较小的。”张永军建议购买二到五年的车,他说这个年限的车与新车价格有一定差距,但是车况保养好的话还是性价比比较高的。另外,张永军还提醒要购买现在比较热门的保值车型,因为这些车入手以后开一段时间再出售的话,不至于亏损很多的钱。随着国产汽车的工艺越来越上乘,他说一些比较热卖的国产车型也是比较值得购买的。(社会零距离/直播日照记者:丽辉 文娟)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片