岚桥港:港口生产实现开门红好

2018-03-07 19:49 来源:直播日照

直播日照3月7日讯 近日,来自韩国的低温乙烯船舶“巴尔迪克”轮顺利靠泊岚桥港液化1号泊位,安全进行卸船作业。

低温乙烯接卸环节严格复杂,而岚桥港是山东省内仅有的两家具有接卸能力的港口之一,年接卸能力24万吨。

岚桥集团日照岚明化工有限公司副总经理袁华清介绍,3月2日接卸的低温乙烯船是春节后第二艘乙烯船,载重量是2300吨,第一艘是正月初七卸的,是1300吨。

为确保乙烯船能在港口高效顺利接卸,海关部门简化通关流程,改变过去先卸货后通关的流程,实行缺货前完成通关手续办理,有效提升了企业生产效率。

“我们海关全面落实通关改革措施,进一步压缩通关时间,推出支持日照市新旧动能转换、改革发展重点工作十方面20项措施,结合地方发展重点需求和企业行业实际,为企业提供更加便捷的通关服务。”日照海关驻岚山港办事处刘文远说。

目前,岚桥港已先后有来自巴西、澳大利亚、新西兰、韩国等货轮靠港进行接卸作业,品种包括铁矿石、木材、液化品等。截至目前,岚桥港完成吞吐量近千万吨,实现新年“开门好”。(通讯员:张广峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片