日照本地新能源号牌启用 助推电动汽车热销

2018-03-07 19:49

直播日照3月7日讯 在全国节能减排的大环境下,越来越多的人开始选择电动汽车作为出行工具,作为受国家政策大力扶持的新能源汽车,正逐步引领出行新趋势,日渐成为大众消费品。近日,记者走访多家新能源电动汽车4S店了解到,受日照本地新能源号牌启用的影响,电动汽车日益受到市民青睐。

记者了解到,年前年后不少新能源电动汽车4S店都比往常要忙碌得多,记者走访多家4S店看到,展厅内新能源展车很少,4S店销售经理告诉记者,新能源汽车销售相当火爆,甚至店里的展车都成了抢手货。

据了解,新能源车的行情最近开始逐渐回暖,销量逐月增多,销量大增的主要原因是日照在2018年1月30号启用了新能源号牌,以前市民买新能源车挂号牌都是青岛、安徽等外地号牌,比较麻烦,现在日照启用新能源号牌后,程序简化许多,还能享受免购置税等优惠政策,这都刺激了新能源车的销售。

而从购买群体来看,新能源车主主要是30岁以上的群体,家庭出行占比大。某4S店的李经理给记者算了一笔账,以家庭用车为例,燃油车行驶100公里的费用大约在48块钱左右,而电动汽车的费用只有8块钱左右。

除了能大幅节约出行成本,新能源车的外观设计近两年也不断升级,一些时尚动感的SUV等车型陆续上市,可选择的款式越来越丰富。(社会零距离/直播日照记者:丽辉 文娟)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片