暖心三月学雷锋 便民服务社区行

2018-03-07 19:49

直播日照3月7日讯 暖心三月学雷锋,便民服务社区行。近日,来自社会各界的志愿者们走进东港区香河街道高新社区,为那里的居民送来爱心服务。

一大早,香河街道高新社区居委会的大厅里就热闹非凡,来自阳光助残志愿者协会和华能电厂的爱心志愿者们早早在这里忙活起来。

正在给居民按摩着的盲人师傅叫许传龙,曾经他也是志愿者的帮扶对象,生活情况逐渐好转后,他也走入志愿服务的队伍,用自己的双手把这份爱心传递下去。

高新社区居民冯展香说,许师傅的手法很好,她的颈椎、胸椎都不好,一天忙下来感觉挺累的,经许师傅这样一按很舒服。

志愿服务需要的不仅仅是爱心,耐心也同样重要。这群年轻的志愿者要把服务送进社区老人的家里。今年已经82岁的李心安老人,自己照顾着瘫痪的妻子,家里也顾不上收拾。志愿者们快速分工,帮老人把客厅、厨房的卫生打扫一新。

志愿者徐丽丽说,做志愿者是有一点辛苦,累点、苦点、脏点,但都是发自内心去做志愿服务的。

赠人玫瑰,手有余香,这就是志愿服务的魅力,志愿者们用爱心温暖着社区的居民,也用爱心让城市文明越来越光彩。(日照新闻/直播日照记者:刘丽洁 庄仕尧)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片