日照各区县多种形式庆祝“三八”妇女节

2018-03-08 19:30

    核心提示:在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,日照各级、各界举办多种活动,为广大女性送去关爱和祝福。

直播日照3月8日讯 在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,日照各级、各界举办多种活动,为广大女性送去关爱和祝福。

日照市女企业家协年会暨庆“三八”走进会员企业活动今天在岚山区举行。市人大常委会副主任郑玉霞、市政协副主席郇梅参加活动。

女企业家们到会员企业现场观摩,交流企业发展情况,增进相互了解,促进共同发展。大家表示,要把握加快新旧动能转换重大机遇,抓住新一轮发展主动权,发挥独特优势,创造优秀业绩,练就过硬本领,努力在建设现代化海滨城市的实践中再立新功、再创佳绩。

百余名市直女干部来到山东省高科技创新园区百竹园开展植树活动,为建设山清水秀美丽日照增绿添彩。这边扶好了树干,那边就开始挥锹培土。大家有了明确的分工和密切的协作,不一会儿功夫,一排排小树就挺起了身板。

民革日照市委李广秋说,城市环境变得越来越好,城市颜值得到了很大的提升,今天通过实际行动,用植树的方式来庆祝我们的节日,感觉非常的有意义。

副市长林彦芹参加活动。

日照市、莒县两级妇联联合开展三八节妇女维权周普法宣传活动,有针对性地开展反家庭暴力、婚姻家庭辅导、平安家庭创建等咨询与服务,引导广大妇女提高法律素质和维权能力。

日照市首家公共场所妈妈小屋今天启用,小屋内配有沙发、空调以及尿布台、婴儿床等设施,并分隔休息区和哺乳喂养区,为孕期、哺乳期女性提供一个放松心情、调节情绪、哺乳喂养的舒适环境。

市总工会工作人员王妍妍介绍说,在这个私密的空间里,广大孕妈们可以相互交流孕期知识,保健知识,带着幼童的妈妈也可以在这里进行哺乳,现在全市在建和已建的妈妈小屋一共有58家,建筑面积达1200多平方米。

今天,市总工会开展庆“三八”女职工维权行动月法律宣传活动,向市民发放相关法律法规材料,提供法律咨询服务。

莒县举办家庭故事会,庆祝“三八”国际劳动妇女节。一个个感人至深的家庭故事,把生活谱写成了动人的乐章;《百善孝为先》、《母亲》等一首首温暖的歌曲,传递出浓浓的温情和满满的感动。

日照市政务服务中心举办庆“三八”妇女节联欢会,政务服务窗口的女职工们表演了自编自演的歌舞、走秀等节目,庆祝自己的节日。

“爱恒久远”关爱妇女儿童公益活动今天在万平口景区举行。邀请百余名参与“牵手斑马线”爱心护学活动的护学妈妈和公益组织中的女性志愿者,一起乘坐小火车游览景区,体验游乐项目。

“作为一名志愿者,能陪伴孩子平平安安地过马路,这是我最大的快乐。”志愿者孙秀梅称,在这次活动中,体验到了从未体验过的项目,感到特别开心。(日照新闻/直播日照记者: 张明 裴斐 刘文静 金辉 赵善涛 张理 )

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片