“三八”节催热鲜花市场 花店迎来销售小高峰

2018-03-08 19:30

直播日照3月8日讯 女人如花,在这个女性朋友专有的节日里,怎么能少了鲜花与女神们争奇斗艳呢。记者从日照市的几家花店了解到,今年三八妇女节的鲜花预定从一周前就开始了。

7日上午,记者走访了日照市几家花店,店里无一例外的都摆满了各式各样的鲜花和花束,花店的工作人员们都开始忙碌着为三八妇女节鲜花订单做准备。据花店老板介绍,一个星期前店里就已经接到了200多个订单了。

“今天状态是爆单最多的,我们肯定是不能睡了,因为我们一共五个人,需要24小时不停地奋战才能够做完,微信一直都是在接单状态。”花店老板关明星告诉记者。

现如今随着生活水平的提高,越来越多的人开始追求生活品质,买花不再单单是送给别人的礼物,更多的人选择将鲜花作为自己生活中的一部分。

相对于传统的塑料包装,现在的鲜花市场,大多用纸张来包裹鲜花,更精致的还有礼盒、花篮。

记者在花店看到,专门针对三八妇女节推出的花篮不管是包装、还是插花设计,都非常讲究,更加注重色调的搭配和外形的整体塑造,从前那种简单的包装技术,被融入时尚元素的插花艺术所取代。

关明星介绍,因为这个节日比较适合韩式的花篮,这种花篮回家不用打理,放在那里就挺漂亮的。因为现在花艺和之前不同,现在讲究花的不同色彩的搭配还有花材的颜色、品种。

与情人节期间玫瑰价格水涨船高的情况不同,三八妇女节鲜花价格涨幅并不大,而随着节日的结束,鲜花价格将会有一个大幅度的回落。(社会零距离/直播日照记者:秦辰 译文)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片