我奋斗 我幸福 赵庆英:不忘初心 谱写教育芳华

2018-03-08 20:13

直播日照3月8日讯 学校,是幸福成长的精神乐园。课堂,是梦想开始的地方。日照市金海岸小学校长赵庆英,30年如一日,不忘初心、辛勤耕耘,以三尺讲台,谱写教育芳华。

这几天,赵庆英格外的忙碌。今年开始实施的学校扩建工程正在紧张推进,教学楼的建设、相关设施的配套,每一个细节都需要她严格把关,而同时,学校的教学管理工作同样也不能落下。

赵庆英认为,作为校长,不仅要规划好学校发展,还要引领好课程教学,培养好教师队伍,用教师的优秀成就孩子的优秀,用教师的发展推动学校的发展。

“学校的力量,首先来自教师”。在学校的教学管理中,赵庆英创造性地提出青年教师“进近制培训模式”,以进教室、近学生,进课堂、近导师的方式,促进青年教师的岗位素质提升。同时,还搭建起“教师社团”、“名师工作室”、“情智讲坛”等互动平台,让优秀骨干教师发挥引领作用,让不同的教师成就不同的发展。

“通过这种方式,能让青年教师领略到不同老师的讲课风采,见识驾驭课堂的巧妙手段。”金海岸小学教师胡海荣说,在向其它老师学习的过程中,她也慢慢形成了自己独有的一套教学方法和班级管理体系,逐渐摆脱了刚上课时,面对学生无从下手的尴尬。

在加强教师队伍建设的同时,赵庆英还精心为学生们搭建绽放精彩的舞台。丰富多彩的文体活动、驰名省内外的特色课程,让学校培育出了5位宋庆龄奖学金获得者、2位山东省少年科学院小院士,学生们的综合素养得到极大提升。一分耕耘,一分收获。30年来,赵庆英先后获得山东省特级教师、山东省教学能手、全国教研工作先进个人等20多项荣誉。

“让学生向上生长,让教师向深成长,让学校向前发展,是校长的神圣职责。”日照市金海岸小学校长赵庆英表示,在今后的工作中,将立足岗位、担当负责,办好新时代人们满意的教育,让每个孩子成就梦想,让每个家庭实现希望。(日照新闻/直播日照记者:王新宇)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片