日照街道一对婆媳关系胜母女 全家和睦惹人羡慕

2018-03-09 20:13

直播日照3月9日讯 常言道:“家家有本难念的经”,其中一本就叫“婆媳经”。婆媳和母女俩不一样,少了一份血脉相连,可能会缺少一点包容和相互谅解。然而,家住日照街道凯莱社区的解永芹却从不这么想,她和儿媳妇之间的关系让不少邻里邻居羡慕和向往。

当记者见到解永芹时,她正在家里忙活着家务活。今年60岁的解永芹从每天早上六点起床后,就开始她一天的“工作”。

“就在家里忙着家务活,这么一个家庭,光做饭也得专门一个人像样地做,所以我就不工作了就在家里,后来生了孙子,我就在家里帮着看孙子、做饭、家务活连卫生一块收拾着。”解永芹告诉记者,她从一早上起来就忙忙碌碌的,闲不着。

照顾孙子、洗衣做饭,这家务活看似简单,但也很费功夫,一天忙乎下来,谢永芹留给自己的休息时间也所剩无几了。谢永芹的儿媳妇曹琼告诉记者,由于自己和丈夫的工作比较忙,家里的活儿都是婆婆干,从来不让他们操心。

曹琼说,她从进了这个门就心血来潮的时候做过几次饭,连一次碗都没刷过,平时洗衣服、打扫家务都是婆婆公公做的,她确实觉得很满足。

据了解,解永芹的儿子和儿媳妇在许家楼村经营了一家卫生室,病号多的时候经常错过了饭点。由于担心儿子儿媳的吃饭问题,解永芹主动提出给他们送饭,而这一送就送了十五年。

提起这事,曹琼一脸的幸福,她告诉记者,婆婆待她就如同亲生女儿一样。曹琼告诉记者,在工作方面他们夫妻俩很忙,平时早晨起来出去一天都闲不下来,如果没有这个好婆婆,他们每天都可能吃不上饭,“早晨起来婆婆做好了,我们吃上就去了,中午婆婆做好了给送去,风雨无阻,从我进门十五年,一直没有间断过。”

在与记者交流中,解永芹很少去说自己为孩子做了什么,却一直在夸儿子儿媳的好。她告诉记者2003年时自己生病住院,当时还没过门的儿媳妇一直照顾在病床上的自己,让她感动不已,也决心以后一定要好好对待她。

闲暇时间,谢永芹也会和儿媳妇带着孙子到处玩玩。说到和儿媳相处的秘诀,解永芹笑着说,哪家都会有磕磕碰碰的事儿,但自己是个脾气直爽的人,凡事商量着来,绝不倚老卖老让孩子们为难。

“对儿媳妇你应该好一点,进了门就是咱家的人,我觉得拿儿媳妇不当外人,就当自己的人看待,跟对闺女一样,甚至比对闺女还好。”谢永芹说,大孙子今年14了,小孙子一生日两个月,家庭方面她觉得挺幸福的,心里也觉得充满阳光。(社会零距离/直播日照记者:秦辰)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片