日照市海鲜销售进入淡季 丰鞘今年价格偏贵

2018-03-09 20:31

直播日照3月9日讯 春节期间,市民朋友都品尝了不少的美味佳肴,但作为靠海长大的人来说,不仅是过年过节,海鲜在平常日子里,也是咱们百姓厨房里的常客,那么经过过大年的火热抢购之后,鱼虾蟹贝类的货源和价格如何呢?

近日,记者来到了石臼海鲜市场,相比年前火热的购销场面,现在的市场平静了许多,没出正月,个别商户还没有营业,来选购海鲜的市民也不多。刘加英是市场上的老商户,她说,现在的海鲜市场是一年当中的淡季。

记者看到,贝类海产品以牡蛎、扇贝、海螺等常见贝类为主,价格与年前持平,而鱼类中的黄花鱼、红头鱼、比目鱼、鲳鱼、刀鱼、鲅鱼、安康鱼担纲主角。

刘加英介绍说,鲅鱼有南方货和本地货,由于我们当地海水温度低,鱼类的生长周期长,所以味道会更鲜美,但产量低,价格自然也会高一些,购买时,市民可从鱼的体型形态上把两个产地的鱼进行区分,从而根据自己的需求进行选购。

记者看到,当地的鲅鱼两头尖,呈梭子型,中间部位肥厚,而南方鲅鱼体型细长薄扁,肉少,这就是为啥咱们当地海鲜受欢迎的原因。而味道鲜美的本地刀鱼则要等到秋天时才上市。物以稀为贵,除了鱼类外,此时这个季节,价格高的当属皮皮虾和丰蛸了。

“虾婆七十多,蟹子一百多,现在就那么回事,没有货,今年丰鞘贵,在三十来块、四十来块上。”刘加英告诉记者。

记者逛了一圈,没有在市场上发现皮皮虾的踪迹,只有个别商户摊位摆着丰蛸。但商户介绍,当下这个季节不是皮皮虾和丰蛸丰收的时候,大约要等到农历三月份往后,才慢慢多起来,价格也会相对回落。(社会零距离/直播日照记者:艺莹 美贵)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片