2018年日照城建计划总投资509.9亿!建86条路!拆迁66个村!

2018-03-10 10:59

    核心提示:2018年日照将要大变样!今年要建88处公园绿地,新(改、扩)建86条道路,拆迁66个村居,1.78万处房屋开工建设8.6万套安置房

2018年日照将要大变样!

今年要建88处公园绿地

新(改、扩)建86条道路

拆迁66个村居,1.78万处房屋

开工建设8.6万套安置房

完成67个老旧小区整治改造任务

还有更多关乎每个日照人的

        接着往下看!

1创建国家生态园林城市:全市住建工作的总抓手

创建国家生态园林城市是市委、市政府的发展战略,这项工作涉及到城市公园绿化、水环境综合治理、垃圾处理、空气环境、节能减排、城市可持续发展等方面,要坚持政府主导、市区共创、权责明晰、市场机制、全民参与、精美精品的原则和要求推进。

推进建设88处公园绿地,改造提升沙墩河公园、香河公园、营子河公园等公园绿地,实施合村路、迎宾路、黄海三路、西海路等20多条道路绿化工程,开展单位庭院“拆墙透绿”行动,继续开展“地增绿·地更绿”行动,加快推进“300米见绿、500米见园”系统工程。

2城市建设:总投资509.9亿元,比去年增加92.8亿元,同比增长22.3%

今年城建计划已经市政府常务会议通过,计划总投资509.9亿元,比去年增加了92.8亿元,实施200多个项目。

围绕打造中央活力区,加快推进日照综合客运站、科技文化中心等项目,全力服务科技馆、黄海之眼、海龙湾工程、达美希尔顿、金帆山海汇等市级大项目

继续构建更加畅通的立体交通体系,继续实施道路优化畅通工程,加快推进迎宾路快捷路改造、合村路、下穿兖石铁路改造等事关城市长远发展的道路建设,新(改、扩)建山东路、兖州路及岚山区玉泉三路、莒县潍河路、五莲县黄岛路等86条道路,同步建设16条、19.9公里的地下综合管廊;新建续建泰安路、临沂路6条公交专用道,进一步改善交通环境。

开工建设24条、108公里雨污分流改造。

推进石臼、老城区区域黄海一路、东关路等8条城市道路两侧既有建筑亮化。

新建改造市区44座公厕,动员沿街单位对外开放内部厕所,提升公厕密度,推进“厕所革命”。

3棚户区改造:继续坚持“让利于民、公平公正”的日照模式

让城中村居民充分讨论安置补偿方案、安置房户型等事项,将城中村改造打造为民心工程,从拆迁、安置房建设、融资三大任务入手,拆迁66个村居、1.78万处房屋,开工建设8.6万套安置房,改善城中村居民居住生活条件,为城市发展赢得空间。

4城市管理:构建“横到边、纵到底”的城市管理责任体系

让城市管理工作重心下沉,用“绣花”功夫管好城市,着力在《日照市城市管理条例》、《日照市物业管理条例》宣贯上下功夫,实现管理法治化。

理清市、区、街道、社区职责,落实网格长、片区长、街长、楼长制度,形成横到边、纵到底的城市管理责任体系,实现管理属地化。

制定《城市管理综合考核办法》,加强考核结果运用,建立奖惩制度,实现考核的精准化。提升城市管理和服务体系数字化、智能化水平,实现管理智能化。

引入市场化机制,运用市场倒逼提高城市管理水平,实现运作上的市场化。引导广大市民从房前屋后实时做起,维护城市形象,构建人人参与、人人尽责、人人共享的管理机制,推进全民化。

5新型城镇化:完善政策体系、全面促进人居环境新提升

加大工作力度,完善人口市民化政策体系,在提升城镇化率上下功夫,完成3.8万农业人口市民化,5.5万城中村和城边村居民完全市民化,争取常住人口城镇化率提高2个百分点以上。

按照产业“特而强”、机制“新而活”、形态“精而美”的要求,加快巨峰镇国家特色小镇、后村镇等3个省级特色小镇、黄墩镇等6个市级特色小镇建设

基本消除存量农村危房,实现农村无害化卫生厕所全覆盖,启动推进5900公里“户户通”道路建设改造,让农村人居环境实现新提升。

6房地产业和建筑业:加快建立新的住房制度、出台加快建筑业改革发展意见

研究出台《关于培育和发展日照市住房租赁市场的实施办法》建立政策体系,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

加强精准调控,严格房地产市场管理。制定出台《加快建筑业改革发展意见》,健全鼓励建筑企业和行业发展政策,引导企业“走出去”。

发挥装配式建筑示范城市作用,抓好技术培训、标准设计等工作,新开工装配式建筑60万平方米,发展绿色建筑300万平方米。

完成67个老旧小区整治改造任务,2018—2019年采暖季前一次性解决老旧小区不供暖问题

7行业安全稳定维护:要顶格处罚安全质量案件

对在工程质量安全监管发现的问题,严格按照相关法律法规规定顶格处罚。健全完善各项制度、措施、预案,加强公用事业运行安全监管,提升城市应急保障能力。

城市发展日新月异

为大美日照打call吧!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片