日照交警进校园 开展交通安全知识宣传活动

2018-03-10 17:57

直播日照3月10日讯 随着城市的发展,道路交通状况也开始呈现更加复杂多变的状态,中小学生的道路交通安全一直都是社会各界关注的焦点,为了有效的普及中小学生的交通安全知识和能力,最大限度的降低中小学生交通安全隐患,开学季里,日照交警部门组织各级交通宣传民警,深入到辖区内的中小学校,开展交通安全第一课进校园活动,提升中小学生道路交通安全保障意识。

近日,在金海岸小学报告厅里,来自日照交警支队的民警通过视频讲解和现场互动的方式,细致耐心的向参加讲座的学生们进行了道路交通安全讲解。民警针对辖区内道路和车辆的特点,以涉及学生的典型交通事故为案例,深入浅出的分析了遵守交通法律法规的重要性,给学生们讲解了简单的交通信号标志,如何正确的过马路,如何正确乘车等,让学生们更好地接收讲授内容,并自发地遵守和传播交通安全法律法规。

“我今天具体学到了关于交通安全的知识,有一些我以前以为对的事情原来是错误的,对我以后的交通安全有很大的帮助。”金海岸小学学生郭姝君告诉记者。

据了解,每年开学之初,学校都会给学生安排一系列的安全教育讲座,从交通、防火、日常生活的各个方面对学生进行教育。通过这次交通安全进课堂的活动,不仅让孩子们对交通安全知识有了深刻的了解,也让学生们成为文明交通的传播者,营造更加文明和谐的交通安全环境。

金海岸小学德育处副主任王磊觉得,交通安全对学生来说是非常重要的,也非常密切,交警的交通安全知识更加专业,而且也可以给孩子讲很多的实例,这样孩子们容易记忆深刻。

日照交警支队宣教科副科长张明峰表示,他们希望每一个受教育的孩子,能将学到的知识和技能,普及到自己的家长,为的是通过教育一个孩子,辐射几个家庭,带动整个社会,以助推我们全民交通安全意识和文明意识的提升。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 弘强)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片