五莲县人民法院成立速调速裁审判团队 快捷便民!

2018-03-10 17:57

直播日照3月10日讯 在一些人看来,有了纠纷去法院打官司,费时费力,不够快捷。若还抱有这种想法,你就有点out了。现在一些法院建立了速调速裁团队,能够迅速地将一些案件处理,效果非常好。

市民岳群与小区物业产生了一点纠纷,私下里没有处理得了,便来到五莲县人民法院想通过法律途径进行解决。五莲县人民法院速调速裁团队的法官,将双方召集在一起,不到半小时,双方就达成了和解。

“这一次我来了之后,有一个速裁庭专门处理小的纠纷,我们原被告经法庭调解之后,达成了和解,也解决了我们目前的困难,我感觉相当地便民。”岳群说。

速调速裁团队不只处理简单的纠纷,有时一些比较疑难的案件,也能够通过速调速裁的方式化解掉。王涛所在的保险公司承保的一起道路交通事故案件,有比较大的疑点,他迅速向五莲县人民法院的速调速裁团队反馈了这一情况。

王涛告诉记者,速调速裁团队在接到反馈之后 ,对这个案子进行了走访调查,并调取了相关的事故卷宗,同时对原被告双方当事人作了调查询问,“最终这两个当事人在事实面前放弃了向我们公司索赔,给我们保险公司挽回了一定的损失,同时也传播了正能量,让一些虚假案件不再发生。”王涛称。

据了解,为了给当事人提供便捷高效的司法服务,2018年1月17日,五莲县人民法院成立了速调速裁审判团队,尝试在送达方式、庭审程序、文书制作等各环节简化“瘦身”;针对部分当事人工作日没时间、不方便请假等情况,设立速调在线电话服务平台(0633-5338002),汇集“案件咨询、预约调解、预约开庭、判后答疑”等功能,极大地方便了当事人。

五莲法院速调速裁审判团队负责人郑淑梅告诉记者,他们团队自成立以来,共新收民商事案件共225件,审结180件,为当事人更快捷地解决纠纷,也是节约了司法资源,很多案件在庭前就调解处理了,所有的案件都在一个月内审结,平均每件案件的周期在九天左右。(社会零距离/直播日照记者:商光锋)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片