春天里好长势 叩官镇大槐树村扶贫蔬菜大棚结硕果

2018-03-11 17:54

直播日照3月11日讯 近日,记者走进五莲县叩官镇大槐树村的扶贫蔬菜大棚,阵阵清香满棚,浓浓春意扑面而来,大棚里硕果累累,西红柿个头饱满,黄瓜颜色翠绿、顶花带刺,工作人员忙忙碌碌,一派忙春的景象。

一大早记者来到叩官镇大槐树村的扶贫大棚看到,马明源在那里忙活着。马明源今年43岁,从事果蔬管理十二年,目前管理着这个扶贫项目里的果蔬瓜菜,马明源告诉记者,春暖花开的三月,大棚里的西红柿长势喜人,他们也在惊蛰后开始忙碌,主要是对西红柿进行打茬。

据了解,打茬,就是对坐果的蔬菜进行筛选,对分岔枝子、枝干上的小果子坏果子进行剔除,最大程度上保有营养成分。

从刚才西红柿大棚出来以后,记者来到了黄瓜大棚看到,一名农户大姐也在给黄瓜打茬,把多余的部分轻轻地拧下来,把中间的花朵留下,这样的目的是让黄瓜结果更加大一些、好一些。

正在给黄瓜打茬的叫马兰,今年42岁,马兰告诉记者,现在随着天气逐渐回温,大棚里的蔬菜也是长势迅猛,大棚里的黄瓜也是开始一茬一茬的收获了。

“在这里工作离家近一些,照顾孩子、父母都很方便,这里的环境也挺不错,而且可以吃到天然的绿色食品,老板对我们也很好。”马兰说。

据了解,2017年8月,叩官镇大槐树村充分利用本村资源,通过争取上级扶贫资金和自筹资金的方式,共投资200余万元,实施了富民蔬菜大棚产业扶贫项目,建设标准化冬暖式大棚7个,贫困户从大棚产出的经济效益中分红。

五莲县叩官镇扶贫办主任杨春宝称,这个项目建成后,每年获得稳定收益两万元,这两万元采取差异化分发方式,全部分配到建档立卡贫困户,每个建档立卡贫困户大约每年收益一千元左右。(社会零距离/直播日照记者:丽辉 睦乔)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片