专家齐聚日照 为苹果产业 “把脉会诊”

2018-03-11 17:54

直播日照3月11日讯 全国苹果矮砧集约栽培高峰论坛暨全国苹果矮砧集约栽培协作组2018年度研讨会3月9日在日照举行。来自全国的苹果产业专家,各有关省市果业管理部门领导、企业负责人约240人齐聚日照,就苹果矮砧模式区域发展与技术展开交流。

苹果矮砧集约栽培相对于传统栽培模式,植株较矮,易于管理,具有种植密度大、结果早、产量高、品质优、标准化生产等特点,在全国得到广泛推广。

五莲作为日照苹果的重要产地,拥有“五莲国光苹果”国家地理标志农产品登记保护品牌,当前正在开展小国光提质增效工程,大力推广现代栽培模式。专家认为,苹果矮砧集约栽培模式有助于推动五莲及整个日照的苹果产业发展。

山东果树研究所研究员王金政介绍,日照市在苹果产业转型升级,动能转换这个过程中,以市场为导向,发展优质高档品种,发展现代栽培模式,以矮砧集约栽培为重点,提高现代技术的配套化,使生产效率、经济效益得到大幅度提升,产业竞争力会更高。(日照新闻/直播日照记者:裴航 秦绪伟)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片