日照:完善基础配套设施 丰富市民健身休闲生活

2018-03-11 17:54

直播日照3月11日讯 倡导健康文明生活方式,推动全民健身,离不开配套设施的保障。日照市不断加大硬件投入力度,持续推进主题公园、绿地等设施建设,丰富群众健身休闲生活。

作为建于1986年的一处老公园,海曲公园承载着很多日照市民的记忆。秉承“修旧如旧”理念,在不“伤筋动骨”的前提下,2017年3月开始,日照市启动了海曲公园改造提升工程,改扩建面积16万平方米,同时拓展游赏空间、提升景观品质、丰富功能设施,打造成一处集生态、文化、休闲、娱乐、健身于一体的开放式公园。

同样是2017年改造提升的银河公园,成为日照市首个“健康主题公园”,作为日常健身休闲的场所,深受市民青睐。日照市还通过实施“绿荫健身工程”,统筹规划公园、广场、绿地等公共区域的绿化改造提升,因地制宜、合理布局,配套建设体育设施和器材,为市民打造15分钟健身圈。

目前,50余处绿荫健身工程成为群众“15分钟健身圈”的重要节点和支撑,40余处绿地健身配套设施也已列在今年的建设计划当中。

而作为日照市新规划建设的一处大型公园,2017年7月份开工建设的日照体育公园也正按计划推进。

日照体育公园位于菏泽路以西、沙墩河以东、市图书馆北侧,占地约12万平方米,概算投资8亿元。项目建设分为南区和北区,南区主要是地下两层车库地上三层的全民健身综合馆,主要包括体育馆、健身馆和训练馆。北区是地下一层车库以及室外球场,包括足球、篮球、网球、门球场和健身步道、市民广场等。

体育公园建成后将成为日照最大的健身中心,可满足全民健身、体育培训、青少年儿童健身、娱乐休闲等多种需求。

市城投集团第四建设项目部徐洋介绍,计划在2018年4月份开始部分施工,2019年5月底前完成整个施工,北区计划年前完成车库主体施工,2018年6月底前完成地上全部球场的施工对市民开放。(日照新闻/直播日照记者:张素艳 王海峰 杨琨 丽洁)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片