日照天气渐暖海鲜大量上市 味美价廉尝鲜正当时

2018-03-11 17:54

直播日照3月11日讯 眼下气温转暖,正是扇贝、牡蛎、海虹、海菜等陆续成熟上市的时节。日照沿海各区的渔民也纷纷出海,为广大市民的餐桌带来了丰富的海产品。

今天上午,记者在任家台码头看到,渔民们正用小型吊车将一笼一笼的扇贝、海虹、牡蛎等鲜活海产品运上岸。

山海天旅游度假区任家台村渔民曹瑞军说,这个季节正是吃扇贝的季节,肉质肥美而且价格也不贵。

在渔港的另一侧,渔民们正对收获上岸的海虹进行简单冲洗加工、装车。

而在岚山海州湾紫菜养殖区,一排排浮力翻板顺着海流规则排列,一片片紫菜在水下随水流漂动。

日照昌润水产养殖公司副总经理黄振明称,这种翻板式紫菜养殖模式产量高,平均每半个月就能收获一次,每年能收割一万多斤鲜紫菜,和以前传统的养殖相比,翻板式紫菜养殖模式大大提高了产量。

黄振明告诉记者,这种由中国海洋大学和岚山渔民一起摸索发明的“翻板式”紫菜养殖模式抗浪性能稳定,方便采收,不仅劳作时间不受潮汐限制,还可以拓展到深海。

据渔民们讲,受海洋环境等因素影响,日照沿海养殖的贝类上市时间比往年晚了一些,产量跟往年持平,批发价格较低,而紫菜、海带等藻类海菜由于大量外销,经济效益持续看涨。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦 刘刚 陈忠满)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片