被圈粉!日照这个弱女子二十年如一日做的这件事,感动所有人……

2018-03-12 17:01

众所周知,日照每年都会评选出十大孝星,来表彰那些在孝老敬亲方面有突出表现的市民。家住望海路社区的江伟,2013年就被评为了“日照市十大孝星”。随后在2014年先后被评为年度好媳妇和全市道德模范称号。

她20多年如一日的照顾自己的公公和叔公两位老人,用自己的实际行动展现了中华民族敬老爱老的传统美德。

对于江伟来说,照顾瘫痪在床的公公已经成为了自己生活当中最主要的工作。直至2016年公公因身体病情恶化去世前,江伟都一直默默的伺候在病床前。

公公去世之后,原本身体还不错的叔公公突然有一天倒在了卫生间,因为年事已高,叔公公也开始出现脑血栓的各种症状,本来终于可以歇一口气的江伟,又担负起了照顾叔公公的重担。

虽然和以前相比,现在江伟只需要照顾叔公公一个老人,但是随着江伟年龄的增长,加上20多年伺候公公劳累落下的各种病根,单独照顾一个生活渐渐不能自理的老人,对江伟来说也是越来越吃力的一件事。

照顾瘫痪在床的公公二十多年,刚想喘口气,接着又要照顾叔公公,这时间长了,对亲生儿女来说都是件很头疼的事,但是江伟义不容辞的接了下来,而且还把生活打理的是井井有条。

江伟的叔公是聋哑人,一生没有结婚、生子,长年累月的相处,也让两辈人之间产生了深深的亲情,以前,公公在世,江伟一起照顾两位老人,现在虽然公公走了,但是江伟也没有把叔公公扔下,仍然尽心尽力的照顾着。

虽然每天的生活如一的单调,虽然照顾老人依然那么辛苦,但是江伟从来都是把笑容挂在脸上,用自己最真诚的心去对待年迈的叔公,用自己的实际行动践行着作为一名十大孝星的孝心和职责。

江伟说,照顾老人是应该的,没什么好拿出去炫耀的。因为这是当儿女的一份责任,“我只不过是比别人做的稍微稍微好一点,自己做到心安理得,给我儿子和女儿能做一个好的榜样,让他们知道什么孝敬。”

人们常说,百善孝为先,别看江伟是个弱女子,但在尽孝道方面可是给很多人都做出了榜样。也正是因为有像江伟这样的好儿女、好儿媳,才让孝老爱亲这种咱中华民族的优良传统得到一代代的流传,发扬光大。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片