日照各地开展植树造林活动 建设美丽生态宜居城市

2018-03-12 20:11

直播日照3月12日讯 春来植树忙、日照添新绿。日照市各区县广大干部群众广泛开展义务植树活动,用实际行动改善生态环境,建设美丽生态宜居的现代化海滨城市。

添一片绿色,建美丽家园。岚山区近千名机关干部走进多岛海片区,开展义务植树造林活动,用实际行动打造美丽岚山、生态岚山。

在植树现场,大家纷纷拿起铁锹、锄头,挖坑、落苗、填土、浇水,认真栽种下8000多棵树苗,为岚山大地增添一份绿色。

近年来,岚山区以林水会战为契机,通过广泛开展义务植树活动,不断提高群众“爱绿、护绿”意识,在全区营造全民动手、全社会植树造林的良好氛围。岚山区今年设立了阿掖山、幽尔崮等10多处义务植树基地,并相继开展了系列义务植树活动。

据岚山区农林局局长丰源介绍,2018年,岚山区十大林业会战工程计划投资8.41亿元,新增造林面积28000亩,打造生态绿化示范村30个,示范庭院5600户。

春风催新绿,植树正当时。莒县3000余名机关、企事业单位干部职工在青峰岭水库环库绿化点开展义务植树活动。

在植树现场,大家纷纷拿起工具,扶苗、培土、浇水,共栽植楸树、榆树两万余株,一株株苗木昂然挺立,依次成林,为生态莒县建设再添新绿。

莒县青年志愿者张敏说能够参加义务植树活动非常高兴,“这次活动非常有意义,一方面作为青年志愿者,它有利于带动我们广大的团员青年进行义务植树、保护环境,另一方面也能够为城市添绿。”

“绿满齐鲁.美丽莒县”大型公益植树活动走进莒县安庄镇青龙湖畔,3000余名师生、家长、爱心市民和志愿者热情参与,栽植余株2万新绿,以实际行动推进新一轮林水会战深入开展。

莒县三中老师于文华希望学生们能够不止从书本上获得知识,获得植树造林、美化环境的意义,还能够真正的走进自然,去体会习近平总书记说过绿水青山就是金山银山的理念。

春风绿沃野,万物换新颜,在洪凝街道水峪西岭弘丰生态林植树现场,来自全县各单位的1000余名干部职工将在这里挥锨铲土,为春天的五莲植下一片新绿。

五莲县今年设立20个义务植树点,1万余名干部群众参加植树活动,共栽植黑松、杨树等绿化苗木10万余棵,在原本荒瘠的山坡栽下一株株新绿,让初春的大地呈现出盎然生机和蓬勃朝气。

“绿水青山就是金山银山,通过今天的全民义务植树活动,增强了我们的绿化意识、生态意识,更强化了我们每一个人保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感。”一位志愿者说。

伴随着和煦的春风,日照经济技术开发区1500余名干部职工,在日照路天津路至大连路段两侧裸露土地上,开展义务植树活动,为生态开发区种下一片片生机和希望。

为确保苗木成活率,开发区专门组织了专业养护人员进行后期管理,苗木长成后,该区域将形成高低错落、层次分明、节点突出的多元化植物景观,成为市区和附近居民游玩观赏的好去处。

2018年,开发区积极实施“增绿、补绿、透绿”活动,着力打造山清水秀、生态文明开发区。今年已启动34项道路绿化工程,将新增绿化面积约150万平方米,让59万平方米裸露土地见绿、添绿。

日照市高新区组织开展主题为“承担绿色责任、传播绿色文明”的义务植树活动。80余名干部职工来到高新区公园,积极主动的投入到植树活动中,为高新园区的绿色生态建设奠定基础。现场共栽植百日红、紫叶李、樱花、榆叶梅等8种树苗,共计230余棵。

日照高新区建设局局长刘勇表示,组织这次活动是为了贯彻“生态立市”战略和“绿色发展”理念,也是为了提升高新区的生态环境,加快建设美丽生态的高新园区。

春风催新绿,植树正当时。山海天旅游度假区广大干部职工、师生和志愿者,分别在多彩林地、森林公园、两城河、苗木基地等植树点开展全民义务植树活动,为生态日照建设增添新绿。

本次义务植树看,根据不同植树点的实际情况,分别栽植水杉、法桐、白蜡等苗木2万余株。

“我们将深入贯彻落实新发展理念,以加快新旧动能转换、实施林水会战“双十”工程为牵引,坚持陆海统筹、河海共治,为实现高质量发展提供重要的绿色保障、生态支撑!”山海天农村发展局长王永波告诉记者。(日照新闻/直播日照记者:仕琪 广峰 治磊 刘静 绪伟 忠满 文峰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片