“仁建日照”轮首航日照港 投入内贸航线运营

2018-03-12 20:11

直播日照3月12日讯 12日上午,安通物流大型集装箱船“仁建日照”轮抵达日照港,投入到“日照-泉州”航线运营。

“仁建日照”轮是安通控股旗下建造的第六代大型集装箱轮船,该轮首航日照港后,将投入内贸航线运营,固定运营日照-泉州航线,进一步拓展日照市和日照港在海内外的知名度和影响力。

“我们现在这条船舶载重吨位4万吨,装载2400左右的标箱,我们通过响应国家的绿色节能环保的政策,打造了现在以港口城市命名的船舶。”泉州安通物流有限公司山东片区总经理刘慧介绍说,通过企业与港口的强强联合,共同来提升集装箱的运输通道,为我终端客户打造一个更加便捷,更加高效的运输方式。

近年来,日照港深入贯彻落实市委、市政府关于做好“箱油商工金”五篇文章的要求,大力发展集装箱运输,箱量实现稳健增长。全力打造“简洁、敏捷、服务到家”的一流码头,不断为船公司创造良好发展环境,吸引船公司不断加密航线、提升运力,向建设国际一流大港强港迈进。

“今年日照港将在诚信,智慧,高效,绿色四型港口发展战略指引下,开启举全港之力发展集装箱的新征程。”日照港集装箱发展有限公司市场开发部经理王祥说,“加快石臼港区集装箱泊位改造和堆场自动化建设,聚焦散+集,发力铁路箱,打造南来北往日照港,为日照市港产城海融合和腹地社会经济发展做出更大的贡献。”(日照新闻/直播日照记者:裴斐)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片