日照开展城区植树活动 建设生态园林城市

2018-03-12 20:11

直播日照3月12日讯 生态园林城市共建,美好家园大家同享。今年市直机关城区植树地点选在了北京北路绿化工程现场,来自市住建系统与市督察考核局的500余名机关工作人员和植树工人们一起,挖坑、下苗、培土,植树,为城市再添新绿。

北京北路绿化工程全长15.3公里,通过栽植樱花、海棠、银杏等绿化苗木,建设日照旅游景观大道,目前,中间绿化带已修建完成,两侧32米绿化带正在施工。

据北京北路绿化工程项目负责人张绍河介绍,市直机关来此进行义务植树,对施工有非常大的帮助。“今天的工程量大约是有12000棵红叶石楠和大叶黄杨,乔木有120余棵。”

“今年我们面临着国家生态园林城市的创建,第一项就是继续大力实施“三百米见绿、五百米见园”工程,公园绿化建设,第二项举措就是对庭院绿化、对单位绿化进行大力的改造提升,第三项举措就是对市直各部门进行拆墙透绿。通过植树活动,可以提高我们市民爱绿、护绿的意识,增加城市绿量,提高城市绿地率。”日照园林局副局长丁海涛说。(日照新闻/直播日照记者:李宝杰 刘丽洁)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片