日照:开展义务植树活动 再掀林水会战热潮

2018-03-12 20:11

    核心提示:春光无限好 植树正当时。3月12日上午,日照市组织广大干部群众开展义务植树节活动,为建设生态宜居美丽日照植树造绿,再掀林水会战热潮。

直播日照3月12日讯 春光无限好 植树正当时。今天是第40个植树节,上午,日照市组织广大干部群众开展义务植树节活动,为建设生态宜居美丽日照植树造绿,再掀林水会战热潮。

市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委高杰、刘兆亮、杨留星、马先侠、魏福旺、汤占领、刘国伟、耿学伟,市人大、市政府、市政协市纪委有关领导同志,以及东港区、市绿化委员会、市林水会战指挥部等成员单位主要负责同志2000余人参加义务植树活动。

东港区南湖镇南湖河西岸是今天的义务植树点之一,植树现场人头攒动,热闹非凡。市领导与现场的干部群众一起挖坑、扶苗、培土,浇水,大家分工合作,细心栽培,一起贡献力量、播下绿色、收获希望。经过一上午的努力,参与义务植树人数6万余人栽植了楸树、雪松、榆树、法桐、樱花、白蜡、榛子、板栗等各类树木50余万株,推动了“水清、岸绿、景美”的河道绿化。

据市林业局局长王洪彩介绍,目前全市有160个义务植树点,参加义务植树人员达10万多人,栽树在150万棵左右,到现在为止已经栽树两万多亩,整个林水会战已经全面掀起了植树造林的热潮,争取到5月底全面完成今年15万亩的造林任务。

为深入开展新一轮林水会战,打造全省首个“互联网+义务植树”信息平台应用市,日照市组织社会各界积极参与植树造林、绿化国土,开展“植树造林,国土绿化,绿化家园”行动,把林业产业做大做强,大力实施以林兴业,打造一林一产业,一村一景观,不断改善生态环境,巩固提升国家森林城市成果。

东港区关工委办公室副主任宋伟说,“通过今天的植树活动,大家增进了环保意识,也希望更多的人加入这个植树活动,让我们的城市越来越绿越来越美。”

“下一步重点在乡村绿化和庭院装绿上下功夫,争取把林产业做成我们日照的一个品牌,社会群众就会对植树造林就是积德造福的意识已经深入人心。深入开展千村万树植树活动,争取把林业生态让群众共享,推动林业新旧产的融合发展,为咱们日照市的乡村振兴,作出我们的贡献。”王洪彩说。(日照新闻/直播日照记者:李臻 裴航 张理 杨阳)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片