日照这位全国人大代表接受央视《焦点访谈》等媒体采访!

2018-03-13 16:58

3月12日,在中央电视台《焦点访谈》中,全国人大代表姜卫东谈全国人大常委会监督利器专题询问。

除了执法检查,人大常委会另一项监督利器就是专题询问,五年来,全国人大常委会进行了十五次专题询问,国务院有关部门有关同志150多人次参加询问,积极主动回应社会关切。

全国人大代表姜卫东表示:专题询问这个方式非常有力度,那么通常情况下,就是全国人大常委会的副委员长根据执法检查情况,请国务院的副总理或国务委员带领相应的相关部门对执法检查存在的问题进行一问一答,并且在现场作出明确答复和制定出相应措施,那么充分体现了人大常委这种工作重成效,重反馈的这种工作作风。

姜卫东代表:以创新思维打造企业核心竞争力

(来源:经济日报-中国经济网) 

日前,全国人大代表、山东五征集团有限公司党委书记、董事长姜卫东在接受采访时表示,政府工作报告中提出的新旧动能转换很令人振奋,对于五征集团而言,将以更加开放的姿态以全球化的标准提升产品标准与工作标准,以创新的思维方式打造企业核心竞争力。

全国人大代表、山东五征集团有限公司党委书记、董事长姜卫东

谈及如何深入推进供给侧结构性改革,姜卫东透露,五征集团将把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,深入实施创新驱动发展战略,抓住需求侧消费升级的市场机遇。

全国人大代表、山东五征集团有限公司党委书记、董事长姜卫东

今年的政府工作报告中指出,将再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人,并将提高新型城镇化质量。这对于专用车市场是个利好消息。对此,姜卫东表示,环卫装备产业要在持续保持城乡环卫市场优势的同时,借助国际品牌向多专业产品方向发展。要在畜禽粪污资源化利用装备、侧装垃圾运输车、移动站等细分产品领域确保绝对竞争优势和市场地位,实现行业地位和影响的明显提升。

姜卫东表示,五征集团将做好现代农业的全球市场布局,拉动农业机械和运输机械同步发展。到2020年,来自国际市场的销售收入要占到20%以上,实现五征国际化发展的新突破。

我们要瞄准国际先进,创造特色鲜明、竞争优势突出的多元化产业新格局。“要树立‘做中国最好的农业装备产品’的目标。”姜卫东说道。(经济日报-中国经济网记者 马瀚明)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片