陌生姑娘在日照街头做好事不留名 你在哪里?

2018-03-13 19:24 来源:日照网

直播日照3月13日讯 助人为乐是中华民族的传统美德,有时候小小的一个举动,就有可能对一些人帮上大忙。最近,家住老城区兴阳小区的75岁老人董家文打来热线说,正月初六的时候,一个陌生姑娘在她需要帮助的时候热情相助,做完好事就默默地离开了,这事一直让董大娘记在心里,她很想找到这个好心的陌生人,对她说声感谢。

董家文说,自己的儿媳妇是一名48岁的高龄孕妇,正月初六那天,儿媳妇要从兴阳社区回日照一中附近照顾大孙子,董家文送儿媳坐公交车,却发现公交车刚错过去,就想打个出租车,没想到左打右打,就是打不上车,而儿媳妇平时也并不会使用网上叫车功能。

看着儿媳妇挺着大肚子,腿脚都有些肿,董家文有些着急,就在这个时候,她无意中的一个举动竟然得到了回应。

“我当时到处想找个熟人帮忙打车也没找到,过了一会过来一个陌生小女孩,我问她能不能用滴滴帮忙叫个车,她很爽快地答应了。”董家文告诉记者,叫车的过程却并不顺利,很长一段时间过去了,并没有司机接单。实在没办法了,董家文只好和儿媳妇慢慢走了一段路,可没想到刚才的陌生姑娘又出现了。

“她说‘大姨,车来了’,我儿媳妇要用手机给她转车费,这个姑娘说自己手机快没电了。”董家文描述道,等儿媳妇上了车,自己想给姑娘现金的时候,她却以找不开零钱为由,怎么也没要这笔车费。

董家文回家之后,从儿媳妇那里得知,下车的时候,这个好心的姑娘还把车款给付了,这让董家文心里特别过意不去。

最近这段时间,董家文就总是刻意地穿着当天没来得及脱下来的罩衣去家附近转悠,想着能再次偶遇那个好心的陌生姑娘,把钱还给她,还要跟她说声谢谢。

董家文告诉记者,自己只知道这个好心的姑娘姓赵,年龄大概有20多不到30岁,个头在1米65左右,在一家个人经营的运输公司上班。她也想通过媒体感谢一下这个好心的姑娘,能在寒冷的冬日街头,给了她们最温暖的帮助。“真是弘扬咱中华民族的优秀的文化和助人为乐的道德品质。”董家文说。

在这里,也希望大家要是在路上遇见真是需要帮助的人,都能做到这个“举手之劳”,让咱这个社会越来越温暖,越来越和谐。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 弘强)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片