日照零工市场上演“抢活大战” 技术工受热捧

2018-03-13 19:58

直播日照3月13日讯 “一年之计在于春”,眼下不少务工人员已经返回到他们打工的地方,位于日照市滨州路和潍坊路附近的马路零工市场也迎来了一批又一批的务工人员,他们能找到称心如意的工作吗?什么样类型的务工人员比较受欢迎呢?

上午九点多,零工市场开始热闹起来,来了一辆招工车,大家伙儿抢着往前挤,不一会儿,招工车就被团团围住。而这种抢活的情况,每天都在上演。不少农民工表示,他们是家里唯一的经济来源,每天不得不早早地来到用工市场。

早上五点半,务工人员刘木全就开始揽活了,虽然他很早就上工了,但是他的揽活之路却不太顺利。刘木全告诉记者,他已经来了三整天,却一点活都没有。

作为家里的顶梁柱,56岁的杨荣竹介绍称,年轻的技术工人普遍受到老板的认可。而在采访过程中,记者了解到,市场上懂技术的务工人员并不多,前来招工的工头也十分头疼。

“相对来说,力工有很多,技工也有,就是价格的事,技术人员的费用高一些。”招工工头王峰介绍说,他们给出的价格是技工一天两百多块钱,力工一天一百五六。

“百分之八十都是技工受欢迎,总共187个工人,百分之二十是技术工种,剩下的都是小工,小工一天150元,技工一天200元。”劳务市场的负责人崔治全表示,根据近几年用工市场的变化来看,懂技术的务工人员越来越受欢迎。而最近几年,靠做体力活来挣钱越来越难,他们也考虑到要帮助一些务工人员学习技术。(社会零距离/直播日照记者:文泉 宋维)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片