清明小长假 日照交警严查各类超载改装货车

2018-04-07 16:53 来源:直播日照

直播日照4月7日讯 清明小长假,很多市民都有自驾出行的计划,为了给大家的出行创造安全畅通的交通环境,日照交警支队东港大队在节假日期间,严查各类超载改装货车、酒驾疲劳驾驶,确保道路交通安全。

最近一段时间,东港交警大队陈疃中队对辖区内重点路段的超载和改装大货车进行了严厉查处,在附近一违章车辆停车场内,各种改装和加高的大货车占据了一大半的位置,交警告诉记者,不少车主无视交通安全法规,私自改装货车,严重超载上路,他们将按照规定对其进行严肃处理。

东港交警大队陈疃中队民警马树华介绍,这个车辆后半部分的中间焊接点以上全部都是改装的,它的超载量是非常大的,而且对路面的危害和危险性也是非常大的。这种车在路上行驶的时候遇到了紧急情况,是没法去控制的,想刹车都刹不住,所以说非常的危险。

在另一个停车场内,这辆被查的大货车更是让人大开眼界,这可以算是货车界的“巨无霸”,经民警测量,光挂车车厢长度就有十二米多,这种货车一旦上路,遇到紧急突发事件无法及时避让,而且给道路本身造成很大危害。目前这辆违规大货车已经被卸货和挂车车厢拆除。

就在交警进行路面巡查的过程中,一辆加高改装的大货车闯进了交警视线。

本应荷载30多吨的货车,被改造后就多拉了一半的货物,为了谋取更多的经济利益而不顾这么严重的安全隐患,着实让人捏了一把汗。

据了解,节日期间道路车流量大,东港交警大队全警上路,24小时不间断进行道路巡查与防控,并严查各类超载、改型大货车以及酒驾等违法行为,防止各类事故的发生,保证道路畅通,确保广大市民度过一个平安快乐的小长假。(社会零距离/直播日照记者:裴斐 媛媛 弘强)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片