家贼难防!山海天一企业老板被司机盗走30箱茅台

2018-04-07 16:53

直播日照4月7日讯 不久前山海天公安分局辖区派出所突然接到报案,报案居民说家里的30箱茅台酒被盗了,随后分局民警对案件展开调查,最终发现,这个贼竟然是报案人的老熟人。

2018年2月13号接到报警之后,因为涉案价值比较大,民警马上展开的侦查。在案发现场荷兰新城小区被盗人家中勘研民警发现,被盗现场门窗并没有被破坏,现场也没有留下其他痕迹,因此办案民警怀疑可能是内盗。

山海天公安分局刑警大队民警杨锋介绍说,我们对荷兰新城以及周围的卡口信息进行排查,因为这个被害人房子已经很久没去,具体的丢失日期他也不知道,所以当时的排查也没有很大收获。

根据掌握的有限线索,春节过后,办案民警再次找到受害人对他周围的人员进行排查,这个时候办案民警根据一些信息综合找到了办案方向。

杨锋说,我们通过内部系统查询这个张某某,发现他有抢劫的前科,并且因为寻衅滋事被处理过,还有吸毒史,我们觉得他嫌疑很大,通过他名下登记的车辆还有山海天的卡口以及高速的卡口进行了轨迹研判,发现他分三次来过被盗小区附近的一个卡口,每次逗留三十分钟之后就离开,然后沿着高速返回泰安。

确定了嫌疑人的信息之后,在3月28号,办案民警对嫌疑人进行了网上追逃,很快在泰安找到了他的踪迹。随即办案人员奔赴泰安进行抓捕。在泰安民警的协助下,在犯罪嫌疑人老家附近的一个4s店门口将其抓获,在3月29号下午把涉嫌收赃的嫌疑人刘某抓获。

在收赃人刘某的仓库里办案民警找到了被害人丢失的茅台酒,至此案件告破。

民警杨锋介绍说,犯罪嫌疑人张某某当时借了五六万的高利贷吃喝嫖赌了,还不上,就动了偷酒的心思。

在案件的审讯过程中我们得知,犯罪嫌疑人张某某,在几年前经熟人介绍给被害人当起了司机,被害人对他比较信任。但是无论如何也没想到,日防夜防,最后竟然出了家贼。而犯罪嫌疑人就是拿着被害人家里的钥匙堂而皇之的多次进行偷盗,直到最终案发。(社会零距离/直播日照记者:美贵 安琪)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片