日照:春暖花开阳光好 游园赏花正当时

2018-04-07 16:53 来源:直播日照

清明假期在经历第一天的阴雨之后,太阳终于露出了笑脸,虽然风力不小,但气温有所回升,市民们纷纷走出家门游园赏花,投入春天的怀抱。

上午十点的植物园,阳光明媚,金黄的连翘花、粉红的紫叶李在微风的吹拂下格外引人注目,部分品种的郁金香也绽放了它美丽的身姿,引得众多市民拍照留念。

“昨天天气不好,今天天气好了,带着家人出来逛逛看看,和大自然亲密的接触,让孩子们享受大自然的风光。”市民毛春华说,刚过来看了郁金香还有树木,我对这个古树比较感兴趣,拍了一点古树的照片。

市民卜女士看了郁金香还有樱花,她说,别的还没有来得及看。春天植物园是带孩子玩耍很好的一个地方,因为很多植物,对孩子来说可以学习很多关于植物的知识。

市民们有的陪伴家人孩子、有的携三五好友,出来放松一下心情,感受春天的气息。市民庄利江不在日照工作,难得有个假期回日照陪伴自己83岁的老母亲。这个假期他专门给腿脚不方便的母亲买了轮椅,推着母亲来到植物园赏花。

庄利江的母亲费秀兰很高兴,她说,儿子昨天才回来,今天就特意买了一个轮椅推着我走了很远的地方。日照植物园挺好的,挺美丽的,走走照个相,我们日照很好。

市民庄利江说,我非常遗憾我不能每天带我母亲出来,因为我不住在日照,所以我正好回来,母亲正好有心情,所以我们就出来走走,我们俩从水上中心沿着海边一直走过来再到这里,植物园非常好,很漂亮,只不过这个季节稍微早了一点,花还没开。

在采访中很多市民说,平时忙于工作,很少有时间陪伴家人,3天小长假正好和家人一起出来转转,享受一下这个春暖花开的季节。

采访中,记者发现在这游人如织的公园里,也存在着不和谐的音符,个别市民在欣赏美丽景色的时候不顾文明游园提示,将脚步迈进了青青的草丛。在这里我们也希望市民和游客多爱护咱们身边的环境,因为文明本身就是一道最美的风景。 (社会零距离/直播日照记者:加辉 秦辰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片