货车翻入20余米深沟 消防官兵成功救出被困人员

2018-04-07 16:53 来源:直播日照

直播日照4月7日讯 高速路上车多速度快,开车一定要多加小心,一不留神就很有可能出现意外。这不,一辆满载牛奶的厢式货车行驶至日东高速公路往日照方向46公里处时,就冲出了路基,“四脚朝天”翻入20余米的深沟里,幸运的是消防官兵紧急赶到事故现场,成功救出被困人员。

这次事故发生在4月1日凌晨5点。消防官兵到达现场后,看到一辆厢式大货车“四脚朝天”倒扣在路边20余米的深沟内,货车上拉运的牛奶甩了一地,驾驶室严重变形。消防官兵经询问和侦察了解,车内共有2 名男子,其中司机已被先行救出,身体并无大碍,而驾驶室内还有一人被困,消防官兵一边安慰被困男子,一边展开施救。

由于货车所倒扣的深沟全部是用坚硬的石头垒成,货车从公路上翻入深沟后,整个货车被撞散了架,车头拧成了一团废铁,加上倒扣车体的重量大,消防官兵尝试多种救援方法都无法打开营救。随即现场的救援人员立即调派了一辆吊车将“四脚朝天”大货车慢慢吊起,消防官兵又利用液压扩张器对驾驶室进行破拆,增大营救空间。最终经过3个小时的营救,被困者被成功救出。

事后,据货车司机汤某介绍,事发时,因后方车辆超车行驶,而且车速都很快,他驾车来不及避让,导致货车翻入沟内。

出行在外,安全第一。作为司机,一定要牢记心间。特别是在高速路上,更要加倍小心。(日照生活帮/直播日照记者:滕昊)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片