鲁南高铁日照标段提前半个月完成首个连续梁浇筑

2018-04-07 19:15 来源:直播日照

直播日照4月7日讯 鲁南高铁是山东省“三横五纵”高速铁路网的重要组成部分,也是经过日照境内的第一条高速铁路。随着日照标段项目的顺利推进,该标段提前半个月完成首座连续梁的浇筑,为后续工程建设争取了时间。

鲁南高铁日照标段内共包含7座连续梁,日前浇筑完工的高兴特大桥跨后涛路现浇连续梁全长114米,桥面宽12米,共浇筑砼方量1353立方米,用时24小时,是首个浇筑完成的连续梁。技术员李连通正在和同事们对浇筑完成的断面进行现场检查。

中交一航局鲁南高铁项目部技术员李连通介绍说,如果我们按照传统工艺采用这个全钢膜的制作工艺,这个工程很难满足要求。通过专家论证,我们采用了这个钢膜与木膜结合的这个施工工艺。这个大大的减少了成本,节约了时间,比既定的工期提前了15天时间。

在抢抓工期的同时,工程第三方监理严把工程质量关,对所有的原材料,实行见证、取样、见证实验、平行检验等多项检查,检查合格以后才用于工程施工。同时,加强日常巡检,对发现的问题现场进行整改处理。

中铁华铁工程设计集团有限责任公司秦玉强介绍,在工程验收的时候,我们监理严格按照铁路,桥涵验收标准进行验收,验收一次通过。验收合格后能够达到高速铁路350公里时速的运行,也确保鲁南高铁的开通提供了很好的基础。

在整个施工过程中,中交一航局鲁南高铁项目部敢于突破创新,解决了特殊地质结构、特殊桥梁结构等技术难关,确保整个项目保质完成任务。(日照新闻/直播日照记者:王海峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片