海曲路大树砸车后续:这个损失谁来赔?

2018-04-07 19:47

    核心提示:6日下午,直播日照报道了《风太猛!海曲路一大树被狂风刮倒,6辆轿车被砸!》,这从天而降的遭遇砸了车主们一个措手不及,然而大树属于谁管理?究竟该有谁来赔偿,引起市民关注。

6日下午,直播日照报道了《风太猛!海曲路一大树被狂风刮倒,6辆轿车被砸!》,这从天而降的遭遇砸了车主们一个措手不及,然而大树属于谁管理?究竟该有谁来赔偿,引起市民关注。

昨天下午,记者赶到海曲中路中兴广场西侧的一处空地看到,倾倒的大杨树高约二十多米,有一人环抱那么粗,从根部完全断裂。市民赵政凯就在广场旁租店做生意,这大杨树一倒,家里两辆车被砸在了里面。

“这里都有停车位,我们认为没有问题,就停在这里了。”车主赵政凯说,当时自己在店里忙,有人说这边树倒了,他就跑过来看,结果发现自己的车被大树砸中。

距离大树顺位停着的第二辆黑色本田雅阁车在这次意外中受损最为严重,杨树的一根侧枝重重的砸到了前车盖上,承受了大树倒下时最大的力量,导致前车玻璃全部碎裂,两个前车轮也已经爆胎。

“我住这个小区里面,有时候小区里面停不开了,就把车停在外面。平时觉得停在这里也没什么问题,没寻思刮风把树刮倒了把车砸了。”车主许崇志说,自己车被砸了以后,还是孩子在朋友圈看到,给自己打了电话,物业也给他打了电话,于是他就赶紧过来看看。

从这棵大树的断裂处记者看到,杨树根部直径有一米多,其中大部分主根茎都已经腐烂,仅有几根拇指粗细的小树根还呈现新鲜的状态,在这种狂风下,还真是撑不大住。

这突如其来的意外让几个车主着实有点发蒙,树倒了砸了车,谁来负责这个事呢?他们觉得既然路上有树,那么找园林部门应该没错,但是有园林部门的工作人员到现场进行勘查后告知车主,这棵树不属于他们的管辖范围,对于有车险的车主来说还能走走保险,如果没买车损险,那这损失可就大了。

”园林上说这个归燃料公司管。这块地原来是燃料公司的,我给打电话来看了个现场接着就走了,就说不管了。“许崇志说,自己这个车还没有车损险,保险公司是不给理赔的。

随后记者联系到了负责树木养护的日照市园林建设发展公司。有工作人员告诉记者,他们接到热线后也立即派出了工作人员到达现场勘察,由于这棵大杨树原本属于燃料公司家属院内的树木,在后来城市发展中,燃料公司家属院的一部分变成了现在的空地,但是这棵树在这个转变中却没有被移交到园林建设发展公司名下进行养护,所以并不属于他们的管理范围。

“一开始接到电话我们就派工作人员去了,看了不是我们范围的树。是一棵老杨树,那个范围我们来养护的只是那个法桐,那个行道树,别的地方不属于我们养护范围。”

日照市园林建设发展公司工作人员称,行道树里的法桐归他们,其余的不是他们管。

同时园林建设发展公司工作人员说,在城市发展中,有很多像这棵老杨树一样的大树由于没有移交管理权,并不属于他们养护范围,但是由于年岁已久,病枝病害已经非常多,存在很大的安全隐患,特别是遇上这种大风恶劣天气,可能就会对行人和车辆造成潜在的危险,他们建议有这种树木管理权的单位,应该尽快将树木进行清理。

“杨树它是速生树种,老化的就快。像这种树如果不及时清理挺危险的。”日照市园林建设发展公司工作人员说,为了安全起见,应该将这种树木清理。

这好好的车停在停车位里就被砸了个稀碎,任谁也没法接受不知道归谁来管的这样的结果,希望有部门能出面给这几个车主一个满意的答复,让这个事情能有个圆满的解决办法。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片