换现金转账未成功 市民急寻好心人

2018-04-08 19:42

直播日照 你给我现金,我给你网上转账,这样帮忙换现金的方式想必大家都遇到过, 市民潘红霞日前在等公交车时就用这样的方式向一位陌生女士换了二十元钱,不过,潘女士拿到了现金,给对方支付宝转账时却没转成功,对方的手机号也忘记了,现在的她就想联系上那位给她二十元现金的好心人。

记者见到潘红霞 ,她的脸上明显带着一份焦急,潘红霞告诉记者,事情发生在昨天中午的十一点四十分左右,等公交车时她想买路边的草莓又没带现金,就想到了跟别人换现金的办法。

“昨天中午我在图书馆里值班,十一点半的时候我走了,等三十路公交车时,看到有一个卖草莓的,我看着他的草莓挺好的,我寻思给孩子买点,但是商贩说只收现金。”潘红霞身上没有现金,正好遇到了一对在等公交车的娘俩,便说明意图,询问这位女士能否倒换点现金,对方很痛快地答应了潘红霞。

拿到对方给的二十元现金,对方也将手机号告知了潘红霞,此时三十路公交车已经来了,潘红霞急忙买上草莓坐上公交车,这时候要支付宝转账给对方二十元钱时,不知什么原因转账没成功,因为只是输入了一遍手机号,对方的手机号她也没记住。

拿到了对方的现金,却没转账成功,这让潘红霞的心里一直不安,明明对方是好心帮助她,却因为自己的匆忙失误没将钱支付给对方,潘红霞开始尝试着在网络上发布信息联系这位好心人。

“朋友圈里也发,在各个群里也帮忙有朋友转发,都说不好找,都觉得我发那个信息也是骗子,但是也有转发的,也有觉得是遇到好心人的。” 潘红霞告诉记者,虽说只是二十元钱,但是她担心对方误认为自己是骗子,万一好心人因为自己的匆忙失误心寒了,这样心里会更过意不去。

对于帮助她的好心人,潘红霞说,她因为当时着急赶公交,已记不清对方的衣着相貌特征,只记得对方带着一个五六岁的孩子,地点就是在实验高中北门靠南侧的公交站。“再见了可能能认识,但是形容不出来,一个挺年轻的妈妈,就在实验高中北门公交车站,她在那应该是往东走的。”潘红霞描述称。

生活中利用网络转账来兑换现金的情况很常见,潘红霞表示自己在别人有需要兑换现金时也会主动帮忙,不过转账失败的情况还是第一次遇到,现在她就希望能尽快联系到给她现金的好心人。

“能找着最好,找着一是把钱还给她,钱多钱少不是这个事,我觉得,就不能让人家伤心,觉得遇到坏人。”潘红霞表示。

生活处处有温暖,如果这位帮助了潘红霞的好心人看到这条消息,请与潘红霞的手机号15863386338联系。(安琪 宋维)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片