“小面包”内塞进13个学生 “黑”校车司机被莒县公安刑拘

2018-04-08 19:42

直播日照4月8日讯 3月29日,莒县交警大队陵阳中队的执勤民警在文心东路与马亓山路路面执勤时,发现了一辆疑似超员的小面包车,随即要求停车检查。民警拉开车门发现,这个面包车里挤了十多个学生。

民警现场让乘车的学生下车,核实了学生的数量,共计13名。据了解,该车荷载5人,实载13人,加驾驶员14人,涉嫌超员100%。

一辆小小的面包车竟然塞进有13名学生,这让民警吃惊不小,经过进一步检查,这辆车不仅超员,而且还是一辆地地道道的“黑校车”,“通过检查发现,该车没有取得任何校车驾驶资质。”莒县公安局交警大队副大队长王家海称。

“黑校车”是指没有取得相关资质却用来接送学生的非法营运的车辆,这些车大部分车况较差,甚至还有即将报废的车辆。同时,通常还存在超载、超速、非法改装等违法行为,安全隐患非常大。

根据刑法相关规定,小型、微型载客汽车,载客超过额定乘员100%以上或者超过额定乘员7人以上即构成犯罪。这名驾驶员涉嫌危险驾驶罪,现已被刑事拘留。

“关于交通这一方面,以后我会好好地学习,一些违法违纪的事我都不会去碰了。”犯罪嫌疑人包某某表示自己非常后悔。如果真的出现什么意外,后悔可不能减轻自己的罪责,看守所里,犯罪嫌疑人包某某终于认识到了自己行为的严重性。

在这里警方也提醒大家,每个孩子连接的是家庭的未来和希望,“庆幸”不是一直存在,“追悔莫及”却可能随时发生。希望家长、学校要认清没有资质的“黑校车”危害,不租用“黑校车”接送孩子。每位驾驶人员自觉遵守交通法规,切勿存在侥幸心理驾驶“黑校车”、“超员车”。(社会零距离/直播日照记者:文娟 张晓峰)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片