“加油门”闯卡还逆行 一男子妨碍公务+毒驾被五莲公安刑拘!

2018-04-08 19:42 来源:五莲交警

为净化辖区道路交通环境,有效减少道路交通事故的发生,切实保护广大市民的生命财产安全,五莲公安交警始终保持对酒驾、毒驾、超载超限等重点交通违法行为的高压严管态势,最大限度消除事故隐患,保障交通安全。

2018年3月29日15时30分许,县公安局交警大队于里中队的执勤民警在中队执法检查站执勤时,发现一辆临时号牌福田瑞沃牌轻型普通货车背车运输,有超长、超高嫌疑,遂对其示意靠边停车接受检查,可该车驾驶员不仅拒不配合,反而加油门连闯三道执勤岗沿206国道加速向南逃窜。

执勤民警遂通过对讲系统调度设卡拦截,当该货车发现前方有警车拦截后,又倒车在国道上高速逆行,在倒车过程中将另一辆负责后方堵截的警车挡风玻璃撞碎仍拒绝停车, 最终该货车驾驶员在逆行约2公里后被执勤民警控制,经吸毒检测,犯罪嫌疑人王某的尿检成阳性反应。

经查,该车驾驶员王某采取背车的方式欲将两辆福田瑞沃牌轻型普通货车运送至四川眉山市,其3月26日吸食过冰毒,在遇到交警检查后为逃避检查做出一系列疯狂举动。目前,犯罪嫌疑人王某因妨害公务被五莲县公安局依法刑事拘留并提请县检察院批准逮捕,目前,案件正在进一步办理中。

"毒驾"之祸猛于虎:“瘾君子”吸毒后驾车反应迟缓、产生幻觉、极易发生事故

驾驶人在吸食、注射毒品后驾驶机动车,将严重影响对路面情况的判断、操纵行驶方向、控制制动踏板。在这种充满幻觉、行为失控的情况下开车,做出的举动往往相当疯狂。

▲吸食毒品后,白色小车驾驶员直接在高速上逆行。结果和对向车道机动车,迎头相撞。

▲一辆大货车,拖拽一辆打着双闪灯的SUV行驶在高速公路上。SUV已嵌入大货车车尾两米多深,驾驶室已经严重变形。事后经检测:SUV轿车司机属毒驾,他根本无法回忆当时的场景。

警方提示:在面对人民警察依法执行公务时,务必提高法治意识,积极配合支持,不得故意阻碍甚至使用暴力、以暴力相威胁,否则将受到国家法律的制裁。法律权威,不容挑战,以身试法,挑战法律权威必将付出沉重代价。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片