区区二十元,温暖一座城!换现金的好心人找到了!

2018-04-09 19:11

昨天社会零距离、直播日照报道了《在日照图书馆附近等公交车的一位年轻母亲,有人要找你还钱!》的新闻后,很快就得到了回应,帮市民潘红霞换了二十元现金买草莓的好心人找到了。

昨晚潘红霞的手机响了起来,联系她的不是别人,正是她着急寻找的“好心人”。

"十点多钟加了我的微信,好心人说看了直播日照一个推送,她知道我在找她。”潘红霞说,好心人就是二十块钱自己也没当回事,让她别惦记。

潘红霞了解到,这位好心人姓刘,是一家民办学校的老师,当天刘女士带着孩子从图书馆看完书出来遇到了潘红霞。

潘红霞联系上刘女士后,对她表示了感谢,并把二十元钱用微信红包的形式转给了她。对于潘红霞来说,不仅多交了一个朋友,自己心里对诚信那份执着的信念也更加坚定。

“有些人说不就是二十块钱的事嘛,但是我觉得不是钱多钱少事。”潘红霞说,人的诚信不能用钱来衡量。

这件看似不大的事却在网上引起了市民热议,不少网友被两位当事人的举动感动,纷纷留言为她们点赞。

黎明:年轻的妈妈,你的行动彰显了一个人的品德和修养。同时给孩子做出了好榜样。美丽日照因为有你这样的人更加光彩强大,传承了文明。令人尊敬。

大康:钱虽少,但透射的是人心,祝愿早日找到这位年轻妈妈。嗯,两个人都是好人。

雪糕:温暖的小事折射文明的城市。虽说是小事,但是很温暖。

泥菩萨:不是钱的事,是对自己问心无愧,对别人诚信相待。要是每个人都有这份心,不让自己的品格蒙尘,不让热心人寒心,人与人之间真的会很美好,很美好!

魏继渊:暖心的事,文明日照,真是感觉日照越来越文明,越来越好了。

风海:文明城市人文明,偶遇困难出手供。一城一池看小事,日照处处有雷峰!

桐欣:你俩都是好人。相识也是一种缘分,为你们点赞。

随遇而安:你的真诚我为你点赞,钱多少不是问题,只有真诚才是最可贵的。

当记者联系刘女士时,刘女士表示,这点小事不用挂念,并婉拒了记者的采访请求。

这是一件再普通不过的小事,但以小见大,细节体现出双方的人品,也体现了人与人之间那份自然而然的温暖之情,正是这许许多多的小事,组成了我们的生活,构建了我们的城市和谐,也让平凡的生活里有了许许多多令人感动的瞬间。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片