相关部门主动担责,海曲路大树砸车的事解决了!

2018-04-09 19:11

    核心提示:4月6日下午,在海曲中路中兴广场西侧,大风刮倒了一棵老杨树,六辆汽车不同程度受损,这件事引起了不少市民的关注。记者了解到,由于这棵老树是原燃料公司的财产,不属于园林部门管理,树倒之后的清理、赔偿等善后事宜也就成了一件麻烦事。不过这件事情如今终于得以妥善解决。

4月6日下午,在海曲中路中兴广场西侧,大风刮倒了一棵老杨树,六辆汽车不同程度受损,这件事引起了不少市民的关注。记者了解到,由于这棵老树是原燃料公司的财产,不属于园林部门管理,树倒之后的清理、赔偿等善后事宜也就成了一件麻烦事。不过这件事情如今终于得以妥善解决。

4月9日上午,记者跟随市城管办和东港区综合执法局的工作人员一起来到了海曲西路中兴广场西侧。被风刮倒的大杨树已经被清理,只留下一个树坑让人能想起当天发生的事情,树坑旁断裂的路面也能让人感受到当日将大树连根拔起的大风的威力。

市城管办工作人员告诉记者,大树被刮倒后,由于权责无法划分,他们主动承担起了责任,联合多个有关部门商讨解决办法。

“当时这个树刮倒以后,我们立刻采取了看管措施,从安全角度、市容角度进行看管,防止发生第二次伤害。”东港区综合行政执法局执法大队副大队长杨宝春介绍,4月8日上午他们组织了执法局、房管局、园林局以及公安、相关房产公司、物业公司以及六辆汽车的车主集体商讨解决办法。

目前六辆受损汽车已经全部被拉到修理厂进行修理,车主们对相关部门主动担责的做法表示满意与感激。

“咱们市住建局也比较重视,专门开了专项会议,把我们六位车主叫到这里,承诺是给我们修车,放到4S店去修,修好之后这个费用他们给协调,对这个事的处理我们也都很满意,为我们老百姓解决了眼前的烦恼。”车主赵政凯表示,昨天他们的车已经被拖走维修。

“我们处理的原则时以人为本,首先保护普通老百姓的利益,车辆被打坏了,首先把车辆修好。”日照市城管委办公室丁海峰介绍,车主对这件事的处理比较配合,随后园林部门找了吊车,把树吊起来,又帮助车主把车辆拖到修理厂修车,事情妥善的得到解决。

工作人员提醒,由于目前市区内还存在一些树龄较大的树木,建议广大市民帮助园林部门及时发现问题树木,及时和园林部门打好招呼,园林部门将组织人进行勘察,防止此类事故的再次发生。(社会零距离/直播日照记者:译文 秦辰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片