日照启动环保督察暨春季环保执法“利剑”行动

2018-04-09 19:38

直播日照4月9日讯 为进一步巩固中央、省环保督察成果,加快解决各类突出环境问题,经市政府研究,决定开展日照市2018年市级环保督察暨春季环保执法“利剑”行动,按照“问题导向、突出重点、集中行动、严肃查处”的工作原则,集中整治突出环境问题,向违规建设、超标排污、偷排偷放、在线监测弄虚作假等各类环境违法行为“亮剑”,坚决打赢污染防治攻坚战,放大日照的生态优势。

督察时间为4月上、中旬,抽调环保执法人员50人,成立5个督察组,集中力量对所有区县实施督察全覆盖,每个区县督察时间为5天。督察采用区县异地交叉执法,采取集中督察与随机抽查相结合的方式,以“三不二直”的形式(即:不定时间、不打招呼、不听汇报,直奔现场、直接检查)现场督察。

督察重点围绕中央、省环保督察交办案件整改落实情况、大气污染防治措施落实情况、饮用水水源地及重点河流断面水质达标情况、重点风险源单位风险防控及达标排放情况、工业园区环境管理及污染防治情况、乡镇网格化监管及“散乱污”取缔情况、重点信访案件办理等7个方面进行督察。

督察期间,督察组将在市级主流媒体开辟专栏,多角度、全方位宣传报道“利剑”行动进展情况,对工作迟缓、推进不力的单位和各类环境违法行为进行公开曝光,在全社会形成呵护碧水蓝天、共建美丽家园的良好氛围。(日照新闻/直播日照记者:庄仕尧)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片