醉酒被查,日照这对夫妻“演技”上身!

2018-04-09 21:13

直播日照4月9日讯 “喝酒不开车,开车不喝酒。”这句话可以说连小朋友们都能张口就来。但是,遗憾的是一些驾驶员朋友就是做不到。今天,记者就带大家一起去看看一个与喝酒开车有关的啼笑场面。

近日,日照市交警部门在进行道路安全检查的过程中,一位摩托车驾驶员因涉嫌醉驾需前往医院抽血检查,而当驾驶员的妻子达到现场后,让人吃惊的一幕发生了。

在确认了丈夫是中午在家喝的酒以后,该女子一把抓住交警衣服后顺势抱住交警大腿坐到了地上,称自己是一个有病的人,并为丈夫向交警求起了情,“警察同志,他是初犯,你就饶过他吧!”

“我老婆本身就是精神病,还有乳腺癌,去年花了四五十万,那就不该我事了,你等着看吧,她有病史。”这时驾驶员的言语里也透着威胁。

见此情景,交警只好拨打了120。

当交警指出该驾驶员属于不按规定行驶时,他辩称自己家就住在厉家庄子。“逆行这是起因,你停下和你说的过程中,怀疑你喝酒,这是事发的过程。”交警讲述自己的执法过程称。

交警告诉记者,这位驾驶员已经吹过酒驾测试仪,数值为209,而超过80就是醉驾,他已远远超出醉驾标准。

约二十分钟后,120到达现场。在现场,交警及120工作人员多次与该驾驶员和其妻子商量,但二人说什么都不愿前往医院检查。

“这么久了,和你好好说,你在这胡搅蛮缠。”最后交警只得无奈让人把驾驶员押上车去医院做抽血检查。

这违法了就要接受处罚。与其通过胡搅蛮缠、强词夺理企图逃脱,不如时刻牢记这样一条铁律:“开车不喝酒 喝酒不开车”,严格遵守交通法律法规。(社会零距离/直播日照记者:剑铮 丁凯)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片