日照24路公交车上的这位男子,你捡到的笔记本请归还!

2018-04-09 21:13

4月3日,市民潘女士乘坐24路公交车时不慎将电脑包忘在了车上。几经努力,潘女士发现自己的包被一名中年男子“捡走”了。潘女士表示,丢失的电脑里有重要资料,对她很重要,希望捡包的人能尽快归还。

“笔记本里装着我2年来所有的教案,这些资料都是无处复制的,可是电脑丢失6天了,至今未找到。”4月9日,潘女士拨打直播日照新闻热线7989666求助。

潘女士是一名生物老师,4月3日中午,她拎着2个包,从金海花园乘坐24路公交车到天德北区。

上车后,潘女士在公交车最后一排找了个座位坐下,随后将包放在了自己身边。中午1点10分左右,潘女士发现自己到站了,匆忙下车时仅背了一个包,将电脑包遗忘在公交车上。

第二天早上,潘女士才发现电脑包不见了,想起是忘在了公交车上,潘女士立即拨打公交公司询问有没有捡到电脑包,随后到派出所报了案。

在民警的帮助下,潘女士在监控中发现自己的电脑包被一名中年男子“捡走”。

“我1点10分在天德北区下车后,一位老年人发现了遗落了电脑包,跟拿包男子说了几句话,拿包男子便起身将电脑包拿着,1点13分在一中西站下了车。”潘女士说,当时公交车上一共有四个人,中年男子坐在她前面的位置。

经过查看沿途监控,发现这名男子穿过店子市场,顺着沿河路到十二村中心街,由于监控缺失,最终没有捕捉到男子去了哪里。

据悉,潘女士遗失的黑色电脑包内装有一台红色的戴尔笔记本电脑及白色的鼠标。

“电脑里的资料对我来说非常重要,里面有我两年来的教学案例,本科和研究生时参加所有讲课比赛视频,还有我上学期间积累的教学材料。”潘女士希望,捡到电脑包的男子能把电脑归还给自己,实在不行,自己也愿重金买回。

目前,警方也已经介入寻找。如果您有相关线索,也可与直播日照联系。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片