日照市开展“利剑”行动夜查 一企业违规被抓现行

2018-04-10 19:58

直播日照4月10日讯 日照市正在进行环保执法“利剑”行动,4月9日晚,在对开发区几家企业开展突击检查的过程中发现,一家企业因存在违规问题被依法查处,被当场责令整改。

当晚,执法人员按照“从严从快”的原则,不打招呼,迅速行动,直赴现场,对日照金手指木业有限公司、卡莱家具厂、顺诚家具厂、日照市俊坤建材有限公司、三江工艺品厂5家“散乱污”企业进行了现场检查。经检查,大多数企业基本按照“散乱污”企业整改标准进行了取缔或整改,但发现日照金手指木业有限公司依然存在废漆桶乱存乱放、喷漆车间未上废气治理设施、整改进度较慢等问题。执法人员现场要求街道工作人员严格按照“散乱污”企业整治要求,督促企业加快整改,同时举一反三,进一步加大监管排查力度,杜绝死灰复燃、换地新建、私自开工生产等问题的发生。

“散乱污企业由于分布比较散,主要分布在居民区,对居民影响比较大。”日照市环境监察支队督察三组牟大建告诉记者,他们当晚总共检查了五家散乱污,其中有三家已经被取缔关停,厂房已经搬空,一家被其他企业租用,企业被取缔,只有一家企业存在问题,总体来说开发区环保分局对散乱污企业的监管是比较到位。(社会零距离记者:长庆)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片