《美丽乡村行》大型新闻采访活动启动

2018-04-10 19:59 来源:直播日照

直播日照4月10日讯 4月10日上午,由市委农工办、市文明办、日照市土地储备开发集团、日照广播电视台联合开展的大型新闻采访活动“美丽乡村行”正式启动。

本次活动是深入宣传党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市关于实施乡村振兴战略,扎实推进美丽乡村标准化建设的具体行动,也是主流媒体贴近“三农”、服务“三农”,亲近土地、熟悉市情的一次难得的具体实践。日照电视新闻频道抽调骨干记者组成采访报道小组,将利用6个月的时间深入全市50多个美丽乡村进行实地体验采访,用不同的视角发现“日照最美乡村”,用镜头展现日照乡村之美,充分展现近年来日照市美丽乡村的建设成效。

(向“美丽乡村行”采访团授旗)

活动启动后,采访报道组将循着秀美乡村的发展脚步,以美丽乡村为切入点,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为主题,开展行进式的调查采访,用事实、现场、数字和细节说话,客观呈现日照市美丽乡村建设的生动实践,宣传报道美丽乡村建设中涌现出的先进典型、成功做法、先进人物,展示日照乡村发展的新成就。

《美丽乡村行》记者闫艺莹说,做为时代的记录传播者,他们会用最全面的角度,最深的体会,以更快,更好,更近的形式,去记录变化中的村庄,不仅要记住乡村曾经的美,还要展示乡村此时的美,打造乡村未来的美。

“我们会和农民朋友们一起蹲地头,体验真实的乡村生活,也用我们的镜头和笔记录乡村振兴带给农村的新变化和新发展,让更多的人了解日照的美丽乡村,也为日照美丽乡村的建设贡献我们的一份力量。”《美丽乡村行》记者刘丽洁表示。

据了解,本次活动采访报道内容将在日照新闻频道主打节目集中进行播出。同时,在日照文明网、日照美丽乡村网及微信公众平台进行展播。最终评出2018年度10个日照最美乡村、10个日照最美乡村提名乡村。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片