日照:稳步推进农村集体产权制度改革

2018-04-10 20:02

直播日照4月10日讯 农村集体产权制度改革是深化农村改革和实施乡村振兴战略的重要组成部分。今年日照市将继续扩大改革覆盖面,加快改革步伐,争取让更多基层群众更好享受经济发展成果。

在东港区陈疃镇等地,目前已整建制完成农村集体产权股份制改革任务,240个村量化资产、资源分别达23.29亿元、24.9万亩,年底分红总额超过3100万元。今年,东港区将重点推进东部地区农村和街道城中村(社区)的集体资产股改工作。

“通过改革,进一步明晰了资产产权,增加了成员财产性收入,理顺了集体与成员的利益关系,促进了社会和谐稳定。”东港区农业局副局长张彬说。

而在最早开展试点的莒县,已完成1088个村的改革任务,占全部村居的九成以上,并就于将于今年上半年全部完成。

莒县农业局农经中心主任王崇香告诉记者,2018年下半年,在权能拓展这一块将重点规范产权交易体系建设,开展有偿退出试点,通过改革,让农民更好的分享改革的成果。

据了解,截至2017年底,日照市已完成1382个村的改革任务,占总数的46.4%,并将在今年完成莒县、东港区改革试点的基础上,加快推进其它区县的改革工作。(日照新闻/直播日照记者:刘献琦 庄仕琪 于立鹏)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片