日照交通发展集团:新型管涵助力“海绵城市”建设

2018-04-10 20:31

直播日照4月10日讯 海绵城市,指的是城市象海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的弹性,是新一代城市雨洪管理概念。为助力日照海绵城市建设,日照交通发展集团投资建设了海绵城市设备材料项目,专门生产海绵城市建设所需各类构件,目前项目已经投产,产品已正式应用到日照海绵城市建设当中。

在位于市北开发区的海绵城市设备材料有限公司,崭新的生产车间里,工人们正在加紧生产钢筋混凝土管道。这种管件采用了径向挤压和芯模震动两种工艺,与传统管涵制造过程相比,不仅抗压能力有了很大提高,而且生产效率提高了三到五倍。

“这两种工艺具有生产效率高,工人劳动强度低,固体废弃物少,节能环保等优势。”日照交通发展海绵城市设备材料有限公司技术员时朝阳说,这两种工艺在日照乃至山东都是比较先进的。

据了解,这个项目的生产设备全部采用德国技术,整个生产过程实现了无尘化和自动化,在全国同行业处领先地位。在市北经济开发区黄河路道路管网施工现场,施工人员正在铺设这种新型的钢筋混凝土管道。

市北经济开发区黄河路道路及排水工程负责人周扬军表示,这种管道无论外观质量还是内在抗压强度,各方面都完全能满足工程设计要求。

日照在两年前就制定了《海绵城市专项规划》,划定在主城区和岚山城区,共计211平方公里的范围内实施海绵城市规划建设管理。目前,这个项目一期工程已形成年产混凝土管涵116310件,综合管廊5670件的能力,能有效满足日照海绵城市建设需求。下一步企业将继续建设二期工程,积极开拓周边市场。(直播日照/日照新闻记者 王海峰)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片