莒县一新生儿被犯病母亲咬伤,之后发生的事让人唏嘘!

2018-04-10 21:28

    核心提示:住院期间孩子的妈妈精神疾病复发,在出院后第三天,将孩子下体咬伤。

一个新生儿的诞生,对一个家庭来说可以说是天大的喜事。可是,莒县洛河镇凰庄村一个杜姓男婴诞生后发生的事情,却引发了两个家庭的纠纷,双方各执一词互不相让,几乎水火不容。这到底咋回事?

新生男婴出生不到10天 下体竟被母亲咬伤

男婴在正月初八出生,到现在才1个半月大。本应躺在妈妈温暖的怀抱里、喝着香甜的母乳的他,现在大多数时间却只能一个人在炕上躺着,全靠爷爷照顾。

那么孩子的妈妈去哪儿了,她怎么舍得放下自己刚出生的孩子?原来,孩子妈妈有精神方面的疾病,孩子刚出生就犯了病,犯病时还把孩子给咬伤了。

孩子的爸爸杜以社说,孩子出生5天后,他们就办理了出院手续回了家。可不幸的是,住院期间孩子的妈妈精神疾病复发,在出院后第三天,将孩子下体咬伤。而两家人的矛盾都是由孩子妈妈犯病咬伤孩子这件事引起的。

“住院期间我丈母娘说让我给我父亲要钱,因为住院要花很多钱,我说还有钱,所以我媳妇不愿意了。”杜以社觉得,妻子犯了病是因为他跟丈母娘的对话以及一些其他的事情导致的。

孩子被咬伤后,很快被送到附近的医院,但鉴于医疗条件有限,医院建议他们去济南或青岛的医院进行救治,于是他们连夜赶到了青岛大学附属医院。医生看后建议孩子住院,但因为住院需要交5000块,所以杜以社只带着孩子在观留室待了一晚上。杜以社说,由于没有足够的住院费用,做完手术第二天,他就带着孩子回到了凰庄村。

家人发众筹集善款 如何处理引发家庭纠纷

“正月十六那天,孩子二舅和二妗子来给小孩和他妈拍了相片。正月十八,孩子二舅让我拿出孩子在青岛治病的药单子, 拍了照发了网上。”杜以社说,他当时不知道拍照是什么意思,所以也没反对。随后就按照岳父母的要求,带妻子去沂水就医,直到现在妻子一直在进行封闭治疗。在这期间,妻子的娘家人在网上发起了众筹,筹集到了部分善款,这笔钱引发了两家人更大的矛盾。

 

 

根据杜以社的描述,记者找到了轻松筹“大龄产妇精神疾病复发 误伤初生幼儿下体”的求助信息,页面显示众筹已经结束,接受爱心人士“帮助591次”,“已筹金额15384元”。杜以社说,发起众筹的是他妻子的弟弟,收款人是他的岳父,杜以社认为,这些钱是捐给自己的妻子和孩子的,应该由自己来支配和使用。

农历二月初四,杜以社妻子的娘家人来找他,让他去给自己的媳妇陪床,替换一下岳母,杜以社表示过两天再去,双方言语之间发生了口角,最后连警察都惊动了。

“我爸爸问孩子的二舅捐的钱款想如何处理,孩子二舅当着警察的面说要给我媳妇治好病之后给她,所以我希望能帮我把钱要出来。”杜以社这样告诉记者。

娘家人称女儿遭受虐待 不放心把钱交给女婿

俗话说,凡事不能只听一面之词,那么杜以社的妻子娘家一方不让他支配善款的原因到底是因为什么?

“我闺女有精神病,当时说媒的时候也都说明白了,而且我闺女怕生气,不能要二胎,现在我闺女犯病了他家不管了。”杜以社岳父佟士和告诉记者,现在他的女儿犯病了,杜以社家却用桃木棍子砸自己的女儿。

据了解,杜以社妻子佟克敏多年前患上了精神疾病,沂水县人民医院鉴定为二级精神残疾,通过住院治疗,情况有所好转,并于2015年与杜以社结婚。

佟克敏弟弟佟国山说,自己的姐姐已经五年没犯病了,“十年前是让人给吓着了,但这个病只要别生气就行,我爸爸妈妈给治了十年,结果现在弄出这个事。”

佟克敏的娘家人说,佟克敏之所以犯病,与婆家人照顾不周有很大关系。而说到筹到的善款,杜以社的岳父佟士和表示,当时筹钱确实是为了自己的闺女和外孙,但因为女婿的态度有问题,这让他们不敢把钱放心的交给女婿。

“这个钱其实是人情钱,都是我们亲戚筹的,我的外甥还有我儿子的同学筹的,这个情还得我们还。现在我们怕闺女婿不要我闺女了,到时候闺女还得我们管着。”佟士和说,这笔钱他们还是打算用在佟克敏身上。

佟克敏的父母说,在佟克敏精神病复发将孩子咬伤后,女儿在女婿家遭遇的待遇也让他们对女婿一家很失望。“他父母用桃木棍子打我闺女,说是鬼缠着,渴的让我闺女喝尿,不给喝水。”佟士和说。

随后,佟克敏的妈妈古会香补充道,在佟克敏坐月子期间,她的腿上头上都是伤,右眼也被打肿了。“爸爸带着孩子去青岛治病的时候,婆婆在家虐待我闺女。”

佟士和说,他们一家人其实对杜以社的要求并不算高,就是希望他好好照顾自己的女儿,把孩子拉扯大,但对方一家人的表现让他们实在不放心。

本应该是两家人齐心协力,好好照顾这母子俩,大家伙一块把这个难关给度过去的一件事,但因为照顾周到不周到和一万多块钱善款的事,两家人就这么闹翻了,母子俩硬生生得被分开,不知道什么时候能母子团聚,实在是让人心疼。

希望这两家人能平平静静的坐下来,开诚布公的谈一谈,把这个结给解开。毕竟刚出生的孩子需要母亲,母亲肯定也想孩子,这个僵局可不能再这么继续下去了。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片