日照市又增一名造血干细胞捐献者

2018-04-11 19:32 来源:直播日照

直播日照4月11日讯 最近,日照将再增加一名造血干细胞捐献者—李晓菲。4月11号上午9点半,在莒县卫生和计划生育局会议室,李晓菲赴济南捐献造血干细胞欢送仪式举行。

记者了解到,李晓菲是一名八零后、两个孩子的妈妈,现在是莒县中医医院一名护士长, 2009年9月份,日照市红十字会向社会公开招募造血干细胞捐献志愿者,她报名进行了血样采集。今年2月份,她接到省红十字会通知,与一名白血病患者初配相合,4月12号李晓菲将到济南军区总医院采集造血干细胞。

“我很荣幸能够救助这个患者,不光是帮助了患者,应该是帮到了两个家庭,甚至是三个家庭。”李晓菲告诉记者,对于此事,她的家人都很支持。

李晓菲父亲李爱民表示,李晓菲这次参加这次造血干细胞捐献,作为家长,他们都非常支持,“ 因为救死扶伤、扶危济困也是中华民族多少年来的优良传统,奉献一份爱心,帮助一个生命,造福一个家庭,这是好事情。”李爱民说。

据了解,日照市目前已有8466名造血干细胞捐献志愿者,李晓菲将是我市第15例、本年度第2例、莒县第4例造血干细胞捐献者。(社会零距离/直播日照记者:丽辉)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片