莫侥幸!日照交警查获一辆超员面包车

2018-04-11 19:32 来源:直播日照

直播日照4月11日讯 最近一段时间以来,日照市交警加大了对各类车辆超员超载现象的查处力度,但仍有一部分驾驶员存在侥幸心理,违规上路,给自己也给他人带来了极大的交通安全隐患。

4月9日下午,东港交警大队执勤人员在三庄镇竖旗岭路段进行路面检查时发现,一辆五菱荣光面包车存在超员嫌疑,随后对车辆进行了拦截,示意驾驶员停车接受检查。

交警把车门打开后发现,里面不止驾驶员所说的只拉了六个人,只见乘客们紧挨着拥挤在一起,前排座椅后背合并到了座位上,原本的两人座现在坐了四个人,车厢内部非常拥挤。民警发现,这辆原本荷载7人的面包车,实载10人,其中还有一名未成年学生。

“我是去接我儿子,正好碰着那些人在那里等车,我说就一块捎着吧。”该车驾驶员说,这些人在范家楼那边打工。

交警看到,车座底下塞满了铁锨等各种工具,车厢后部还堆放了不少马扎。该路段路况复杂,上坡下坡特别多,大货车来往穿梭,路两边是几米深的土沟,正常车辆行至此处都要小心翼翼,像这种超员车辆就更加危险了。

“我们是一个村的,他们打电话说叫我去拉,我寻思拉7个,就去了。”该车驾驶员又解释说,其中有一位在党委开会坐不上车的也非得要上来。

“不管你是第一次还是多次,我们希望你这是最后一次,保证最后一次,你作为驾驶员,不要把责任推到别人身上去。”交警教育道,要清楚超员的危害,记住安全第一。

据了解,车辆超员增加了行车过程中的不稳定性,在车辆刹车、转弯时容易造成乘客在车厢内碰撞,导致交通事故的发生。根据交通安全法相关规定,民警给予驾驶员罚款200元、记6分处罚,并将乘客进行了转运。(社会零距离/直播日照记者:弘强 媛媛 潘跃飞)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片