一季度日照新增各类市场主体9786户 同比增长38.8%

2018-04-11 19:32 来源:直播日照

直播日照4月11日讯 记者从日照工商部门获悉,今年一季度,全市新增各类市场主体9786户,同比增长38.8%,平均每天新设约109户,市场主体继续呈现持续快速发展态势,为全市新旧动能转换助力强基。

今年以来,日照市全面推行“一窗受理、一网办理、联审联办、全链条办理”行政审批模式,推进和完善企业登记全程电子化和电子营业执照,实行容缺办理、不见面审批、重大项目登记注册绿色服务通道等改革措施,大众创业创新的制度性成本进一步降低,截至3月底,全市实有市场主体达22.21万户,同比增长16.12%,增幅跃居全省第4位。

从各类市场主体增长情况来看,企业增幅高于个体工商户和农民专业合作社的增幅,市场主体企业化水平逐步提升。至3月底,全市实有企业达6.37万户,同比增长24.62%,增幅居全省第2位,其中,内资企业增幅居全省第1位。

产业结构继续优化调整。与去年同期相比,第二产业提升0.9个百分点,第一、第三产业略有下降,符合国家振兴实体经济发展趋势和政策走向,符合市委、市政府做大做强工业的发展思路。

新兴服务业更有发展活力。我市支持现代服务业发展的政策措施效果逐步显现,科研、信息技术、教育、文化等新兴服务业,成为大众创业新的热点,现代服务业保持快速增长势头。(直播日照/日照新闻记者 路霞)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片