欠费接到停水通知 居民:谁给我们收水费?

2018-04-11 19:32 来源:直播日照

直播日照4月11日讯 最近,记者接到市民的电话反映说,他居住在原水产局老家属院,这个家属院是30年前的老楼房,小区也没有物业,而小区居住的多是上了年纪的老人和一些外来租房者。可是,就在前一段时,这个小区被水务部门下了一份通知,说再不缴水费,就要被停水了。那到底是什么原因导致的小区水费无法按时上缴呢?

记者一进小区就看到了贴在门口处的停水通知,上面非常明确地写着自2017年6月开始本小区水费未有上交,再不补缴则要被停水。近一年的水费没有上交,那到底是发生了什么事呢?正当记者仔细查看停水通知时,一位居民走了过来,主动地向记者说起了小区水费的事情。

小区居民刘女士向记者介绍说,这小区建了三十多年,现在属于危楼了,刚开始是渔政、水产局家属院,由渔政给收物业费水费,后来渔政不收了,说现在归地方管理。石臼街道办事处说这里属于幸福海岸管,但也没有给居民通知。“一看好长时间没缴水费了,我们业主有好多自己去自来水公司缴水费的,人家自来水公司不给收,说是得集体收,后来我们去找幸福海岸,幸福海岸不给收,这不最后给贴出来了这个通知,停水。”

刘女士介绍完情况后,再三地表达他们的诉求,希望能有人来管理小区水费的收缴。“现在都是一些老年人住在这里,也不方便出行,还有就是租房子住的人家也不可能去管这个事,我们也希望政府能出面管理,不是不交,只是不知道去哪交。”

随后,记者走访了几家住户,发现在这居住的确实多是租房者和一些独居老年人。

那水费收缴情况是不是如刘女士所说的那样呢?所属管理社区幸福海岸又会给出怎样的答复呢?记者电话联系了石臼街道幸福海岸社区。

“我们昨天跟水务集团进行了一个对接,因为现在牵扯到的居民的缴费底数已经没法查证了,就是说原先水表都是在个人户里,大部分都不能用了。我们沟通决定,由我们社区跟水务集团共同入户,听取居民的意见,然后把所有的水费进行分摊,今年水务集团争取把这个家属院的楼进行水管改造,改造完成之后,由水务集团直接收费。” 幸福海岸的工作人员告诉记者,他们已经开始安排人员进行入户,近期将跟水务集团一起,把这个事通过居民协商方式,尽快和平解决。

在电话采访中,幸福海岸社区的工作人员对于原水产局老家属院吃水的问题也给出了下一步的解决方案,希望这里的住户积极配合相关部门解决好这个问题,毕竟,水是我们生活中必不可少的。(生活帮/直播日照记者:晨羲 浩田)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片