评论:奋力谱写新时代日照城市发展新篇章

2018-04-11 19:32 来源:直播日照

直播日照4月1日讯 4月11日上午,日照市召开了建市以来规格最高、规模最大的城市工作会议,部署新时代城市工作及国家生态园林城市创建工作,为我们加强新时代城市规划建设管理提供了重要遵循。

就城市工作来讲,我市虽然建立地级市时间比较短,但城市发展的历史非常久远。建市以来,我们的城市得到了迅速发展,尤其是近几年,我们一举斩获了“全国文明城市”“长安杯”等国字号城市荣誉,为我们做好今后的城市工作奠定了坚实基础。

以创建国家生态园林城市为主线,全力推动城市发展方式转变、环境质量提升、特色风貌塑造、城乡全域统筹、管理服务创新、体制机制改革,努力实现规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度的部署,顺应了党中央就推进新型城镇化和城市发展作出的一系列重大决策部署要求,是落实习近平总书记提出的推动城市发展必须坚持“一个尊重、五个统筹”要求的具体行动。我们一定要从旗帜鲜明讲政治的高度,从落实以人民为中心的发展思想和搭建优质发展平台,推动新旧动能转换,促进高质量发展的角度,深刻认识做好城市规划建设管理工作的重要性。

创建设国家生态园林城市,是市委市政府作出的一项重要决策部署,既是重要的城建工程、民生工程,也是重大的发展工程。我们要把创建国家生态园林城市,作为“后创城”时代的总抓手,进一步下好“绣花”功夫,努力让城市环境更美好,让群众生活更幸福。

目标已明确,奋进正当时。让我们紧紧围绕“一、三、五”总体发展战略,以“问题、创新、市场”为导向,以推进新旧动能转换、实现高质量发展为契机,创新理念、提升标杆,攻坚克难、真抓实干,奋力谱写新时代日照城市发展的新篇章,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片