大历史学家阎崇年明天要来日照开讲了!地点在这里!

2018-04-13 20:45

大历史学家 阎崇年

周六在日照书城

开讲啦!

“百家讲坛”主讲人阎崇年

与您相约“日照书城·名家讲坛”

主讲人

阎崇年

活动主题

文化传承与自信

活动时间

4月14日(周六)10:00

活动地点

日照书城(济南路336号)

活动咨询

18866330402(微信同号)

阎崇年,山东蓬莱人,北京社会科学院研究员、中国紫禁城学会副会长,著名历史学家。主要著作有:专著《努尔哈赤传》《清朝开国史》等,论文集《燕步集》《燕史集》《袁崇焕研究论集》《满学论集》《清史论集》等,近年出版25卷本《阎崇年集》和《阎崇年自选集》等。在中央电视台“百家讲坛”主讲并出版《正说清朝十二帝》《明亡清兴六十年》《康熙大帝》《大故宫》等,在国内外产生强烈的社会影响,被誉为“百家讲坛”的开坛元勋。

相关作品

《明亡清兴六十年》是央视《百家讲坛》推出的系列讲座,该书讲述的是明朝衰亡到清朝入主中原的关键60年间历史上发生的许多有趣之事。

阎崇年说:中国两千年皇朝史,堪称大帝者:前有唐太宗,后有康熙帝。本书将学术的谨严与电视讲座的生动结合,以26讲的篇幅全面介绍了康熙皇帝起伏跌宕的人生,特别是61年的执政经历,让您在轻松阅读中全面了解康熙朝的历史。

《正说清朝十二帝》以历史事实为依据,以破解历史“疑案”为重点,用通俗的语言,以图文并茂的形式,生动地、立体地展现了清代12位帝王的政治生活和家庭生活。

作者立足于千年中国历史品味御窑瓷器的传世精品,纵论御窑的兴与衰透视瓷器的情与趣。历史的观察,人文的叙述以小见大寓理于器淋漓尽致地展现御窑及瓷器对于中国文化发展的作用。画龙点睛地提升瓷器之路对于中西文化交流的贡献。

“日照书城·名家讲坛”是日照新华书店重点打造的一档文化专题活动,活动定期邀请日照文化名家及省内外专家学者走进日照书城以文化沙龙或公益讲座的形式与文化爱好者交流、分享。

4月14日

日照书城·名家讲坛

与您不见不散

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片